垃圾桶的一天作文
我是一个垃圾桶,在主人家里我过着非常不愉快的生活。虽然每天都派我的好朋友──垃圾车来减轻我的负担,可是我还是过得很不开心。
在早上,主人买了几杯豆浆给小主人喝,没想到,小主人在大快朵颐后,居然把该回收的纸杯丢进垃圾桶里,里面还有剩下的饮料,还不只这样!在小主人出门后,女主人竟然也把小主人昨天喝完的饮料瓶丢到我的肚子里,还好女主人有先洗一洗,要不然我一定会“臭气熏天”的。
真奇怪,今天是星期二,怎么小主人中午就回来了呢?喔!原来小主人在学校吐了,难怪他那么早就回来了。但是,小主人一开门,便开始上吐下泻,还吐在我漂亮的衣服上!更可怕的是,他在一小时内就吐了十二次!我看小主人应该是得了“急性肠胃炎”吧!真希望女主人可以赶快带他去看医生,不要在吐到我美丽的衣服上了!
在夜幕低垂时,小主人正在吃午餐,这时,小主人竟然把剩饭剩菜倒到我的大肚子里,更不巧的主人和女主人竟然和小主人演出了“三重奏”,一起倒在我的大肚子里。我看主人、小主人、女主人应该合称为“垃圾三人组”吧!
虽然我们垃圾桶家族看起来很恶心,可是我们也有“人权”啊!为什么我们在人类眼中是骯脏、恶心的代表呢?我们默默的付出,却换来无情的对待吗?人类啊!你们可不可以尊重我们呀!