生活作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“这句诗赞扬你蜡烛和奉献的精神。蜡烛可以给人们提供光明,可是当今世界,在到处有着电灯明亮灯光照耀的地方,蜡烛似乎被渐渐遗忘……
那是除夕的下午,家人们都在家中忙碌着。父亲忙着帖门窗上的“福”字,母亲在厨房中忙着准备年夜饭,叔叔在清扫院子中的垃圾,奶奶在水龙头边忙着洗菜,择菜,姐姐在厨房中帮着打扫。
我看着他们都在热火朝天的干着活,却不知道自己能做什么,或者能帮上什么忙。看着他们个个都有自己的任务做,顿时觉得自己好像一个没有用的人,被独自晾在角落里发呆。
正当我郁闷之际,母亲叫了我一声:“丫头,去看看奶奶香菇洗好了没,我等下要用了啊!”
“哎哎哎……”我连忙答应到。一面便跑到奶奶那边看情况,等奶奶洗好了,又把香菇都送到了厨房。
还没等我从厨房出来,就听见了父亲的大嗓门:“快去楼上拿胶带下来,这个帖纸怎么不黏呢!”
“知道了,知道了。”我一边答应一边往楼上奔去了,东翻西找我的,总算找到了一卷胶带,还没有等我跑下楼,父亲的催促声又响了起来,我连声应到,也加快脚步,把父亲要的东西交给了他。
我刚停下来,叔叔又在呼叫我了,于是,我从刚刚最闲的人,变成了现在最忙的人。
我忽然意识到,我就好像蜡烛一样,在灯火通明的时候,也许起不到作用,会被别人遗忘,可是一旦停电了,当人们需要时,它又会为人们提供便利,随时随地。
所以,像蜡烛那样生活,有何不可?