阳光生活作文
微睁双眼,抬头笑着面对天上那五光十色,暖暖的,真好!
我总是能被身边的细小事物所感动,努力开放的花苞,清晨叶儿上的露珠,一个陌生的微笑……
每一株草,一缕风,抑或即将飘散的青烟,我都认为是生命,或许在生物学中我的观点会被立马否定掉,可在我的世界里,我所看到的世界里,我所看到的东西,都和我一样,有着自己独特的生命“活性”。
有生命的地方,便有阳光。
于是生活处处充满着阳光。人们总是说:“要有发现美的眼睛。”确实,这样做能让你拥有一颗充满“阳光”的心灵,我庆幸自己生活在21世纪,有着良好的生活条件。我总是如此的幸运,发生过无数的大事小事之后,我学会了很多。不抛弃理想的人,就不会被生活所遗忘,就会成长得很快乐。
还记得那个酷热的下午,寝室里停水了。住在五楼的我无奈地提着桶子到一楼提水,想想如此闷热的天气,光从一楼爬到五楼就够累的,还得提上一桶水。正发着愁提起桶子沉重的挪着脚步上楼梯时,另一只手握住了桶子把手的另一端,顿时重量减轻了许多,我惊喜又疑惑的抬起头,只见一个陌生的女孩一脸微笑的望着向上的楼梯台阶,踏着和我相同的节奏,似乎有无数的语言在我们之间来回,可我一句话也没能说出口,的只感动地接受了这来自陌生人的帮助,双方都无需更多的言语,像是已经约好的。
生活中,如此温馨难忘的画面还有很多,从前,固执的我总是拒绝着所有,如今生活告诉我,试着接受别人对你的善意或许对别人也是一种给予。
我有一个特别要好的朋友。我们总是不约而同地想到一处,不约而同地去做同一件事,她了解我就像我对着镜子里在看自己一样。可是正因为彼此如此的相像,连生活的习惯,思考的方式都大同小异,便难免会有摩擦,就像物理学中说的同性电荷是相排斥的。可是我们却从未真正争吵过,当彼此做错事的时候,我们一般不会去提起,我们都懂,对方错了,自己一定也很在意,选择一段安静的时间,冷却这次的错误,然后给彼此微笑。微笑是一种无形的力量,当产生误会时,要么婉转的说出口,否则就选择信任对方,用平和的心态处事,相信生活,相信朋友,总是能让你无时无刻的快乐着。
生活总是美好的!哪怕人生多少会有不如意之处,只要你懂得收藏,挫折和失败会成为你成功的垫脚石,而收藏起成功的喜悦吧,无论什么时候想起来你都会微笑。有苦才能珍惜乐的美好的感觉。
花有花的娇艳,草有草的幸福,生命处处充满阳光,墙角的小花苞在含着梦儿,自得其乐地静静生长!