雨一直下作文
“噼啪噼啪”雨,就这样淅淅沥沥地下着,打在医院的窗户上,冰凉、寒冷,却在我心里多了一份暖意
寒假的一天,我在睡梦中突然感觉头晕脑胀,眼皮像火烧了一样,不停地咳嗽,浑身颤抖,妈妈看到我痛苦万分的样子,紧急把我送到医院儿科门诊,经过医生的确诊之后我得了支原体性肺炎,情况比较严重,需要马上住院治疗!这是我人生中的第一次住院,内心像打翻了五味瓶一样难受!
这时,雨悄无声息地下了起来
我的主治医生蔡阿姨和助理小护士推着一个医护车走进了病房,看着上面挂满了各种针、药和吊瓶,我被这些稀奇古怪的针头吓得心惊肉跳,不禁打了一个寒颤,蔡阿姨十分和蔼可亲,温柔地对我说:“孩子,你高烧持续不退,现在急需要给你肘部抽血和静脉输液,你忍耐一下,配合一下,病很快就会好的!”“哎呦,好疼!”我委屈地望着蔡阿姨,眼泪无声地滴落下来!
“不怕,孩子,你最坚强,再坚持一下,一会儿就好了!阿姨给你拿糖吃好不好?”
虽然蔡阿姨的话听起来很幼稚,像是在哄小婴儿,但我的心里感觉还是暖暖的。在蔡阿姨犹如母亲般耐心的鼓励下,我咬牙坚持着输上液后,我的状态好多了,此时,外面的雨渐渐下大了,蔡阿姨连忙关上正在通风的窗户,叮嘱了妈妈一些注意事项,下班回家了!
我迷迷糊糊地睡着了,潜意识中,我又听到窗外断断续续下着瓢泼大雨,雨声便如春蚕咀嚼桑叶一般,淋漓地泼洒出心灵的宣泄,我同时又感受到了一双温柔的手在无数次地抚摸着我的额头
凌晨,原本降下的体温卷土重来,给我来个措手不及,我又开始发高烧、咳嗽,体温一度飙升到41度,嘴里不停地说着胡话,吃上退烧药也无济于事!当值班护士把我的紧急情况告知蔡阿姨时,蔡阿姨的丈夫刚好在医院里值夜班,她只能把年仅10岁的孩子单独留在家里,把孩子的电话手表搁在枕边,火速赶到医院,果断地加了两只激素药给我降体温。
当我渐渐从高烧中清醒过来,睁开双眼时,看到浑身湿透的蔡阿姨正站在病床边抚摸着我的额头,头发上的雨水有节奏地滴答着,依然笑呵呵地望着我说:“孩子,太好了,你终于醒了,今天你真是受苦了,也真是吓坏我们了!”
看着蔡阿姨布满血丝的双眼,听着她温柔的话语,我的心仿佛被一股浓浓的暖流包裹着。一瞬间,窗外的雨仿佛也变得温暖了
寒冷的雨中也有温馨的时刻,那天,雨一直都在下,可这位尽职尽责的“白衣天使”的无私奉献的精神却是最暖人的!