雨一直下作文
那天,昏天,黑地,狂风,骤雨。
还有站在学校门口等你的我和慌忙放下工作的你。
放学的铃声终于响起,望向窗外,老天好像故意在和我们作对,一个小时前还晴朗明媚的天空,现在却淅淅沥沥的下起了小雨。渐渐地,雨越下越大,街道上积了一个又一个水坑,人行道上的人们像是乱了阵脚,四散开来。雨滴毫不留情地落下来,一刀一刀的划在行人的脸上。
“喂,你快点儿来接我,雨下这么大,你让我咋回去?”我在电话另一头一个劲儿地埋怨你,你似乎也听出了我的不满,慌忙放下工作匆匆赶来。
我孤零零的站在学校门口,看见一个又一个同学被父母接走,心里很不是滋味。雨越下越大,天空也越来越灰暗,大有要淹没这座小小的城市的气势,空气阴沉沉的,压得我喘不过气来。我不停地扫视着来来往往的车辆,希望你的出现能给我一个惊喜。过了不知多久,终于,我看到了你,你撑着一把不大的雨伞,慌慌忙忙的从对面赶来。我忽略了你被淤泥溅满了的裤管,对你大吼道:“你还不如不拿伞来了呢,这样你叫我怎么回去!”你愣了愣,小声给我解释道:“车借给你秦阿姨了,她还要去接她女儿……”“你就不用来接我是吧?”你还想说什么,却被我硬生生地打断了。我越想越觉得心中有气,撇下你独自走向雨中。风好像是疯了,一阵阵从我耳边呼啸而过,夹杂着雨水让我睁不开眼睛,雨珠一滴一滴的顺着我的发丝留下来,落在我的脸上,好像是混着泪水又一滴滴的拍击在水泥地上。
我逆着风行走,推波助澜的将雨水送向我自己。你跑过来将那把不大的伞举在我头上,风已经将雨伞吹得不成形,我扭头看向你,脸上满是雨痕,身上的衬衣紧紧贴在身上,颜色由浅蓝变成深蓝,雨滴从雨伞的棱处滑落下来,滴在你的袖管上,已然是湿透了,黑色的裤子小腿以下已被褐黄的淤泥覆盖,你紫红的镜框已掩盖不住眼眶下的一道黑色,我慢下来,将雨伞重新举到你的头上,我和你并排走着,微微扭头便能看见你鬓间的丝丝白发,我的眼泪终于控制不住,顺着眼角一串串地落下来,和雨水混在一起。“妈妈,对不起……”我永远都不会忘记,那天,在雨中,我侧身抱住了你,说出了可能我这一辈子都不会给你说的一句话,
“我爱你,妈妈……”
那天,雨一直下;原来,你的爱一直都在。