雨一直下作文
一直想写一篇关于雨的文章。虽然知道爱雨的人无数,写雨吟雨的文章更是浩淼如烟,可我终是一个喜欢雨的人,自恃对雨也有着自己的感情。
喜欢雨,喜欢听它淅淅沥沥的声音。记得从初中开始,就对雨有着特别的感情,我会在下雨天,大家都不在教室的时候,一个人静静地坐在窗边,诺大的教室里就我一个人,一边看书一边听雨,或是两手托着腮,望着窗外雨的世界,发呆。我曾经总幻想着某个下雨天,我能随性任意放纵一回,站在辽阔的操场上,任由那自天际掉落的串串雨丝尽情地洒在我的头上,穿过我的身体,侵入我的肌肤,荡去我心灵中所有的灰尘和阴暗,使我的心情洁净和明亮起来,那一刻,该是多么地美好,又多么地令人愉快。
但梦想与现实总是有差距的,下雨打伞,是常识,是我们自打记事起就知道了的。如果雨天不打伞,而是站在广阔的天空下任雨尽情地淋,估计会被当成是另类吧,这我不得而知。但是这些丝毫都不能阻止我对雨的喜爱,不能改变雨给我所带来的快乐。
每到下雨天,我总喜欢在伞下,握着伞柄,将伞按顺时针或逆时针的方向随意地旋转起来,看着雨珠被飞快地甩飞出去,那感觉真的很奇妙。偶尔,一两滴小水珠像调皮的孩子似的,一不小心就跳到我的脖子上,然后快速地钻进我的后背里,那感觉冰冰的,凉凉的,还有点小痒,但我却丝毫没有想责怪它们的意思。相反,我还有点小期待,希望它们能多几次和我这样的亲密接触。
雨给我的还有童年暖暖的回忆。那时,每次放学下雨,大家都是在教室外整齐地站成一排,等家长来接。每次,奶奶的出场都格外地显眼,从她跨入校门的第一步我们就认出了她,并且兴奋地叫喊着。原因无它,就是因为奶奶在人群中那绝对的身高,还有就是她手中那把标志性的大黑伞。她像巨人一般走到我们的身边,然后左一个右一个地将我们揽入她的大伞下:“来,跟奶奶回家去。”然后我们在奶奶的大伞下一路绷着跳着回去,边踩着路边的小水滩边听她将今晚家里做了什么好吃的。奶奶的那把大伞几乎呵护了我们的整个童年。
现在,在长理,也依旧没有离开雨。长沙的雨季似乎特别地漫长,雨总是隔三差五地就来亲吻大地。记得那段时间,空间里有条说说特别火,被我们许多大长理的同学疯转,里面内容是吐槽这天气的:“那些年错过的大雨,在长沙全部还给你。好像告诉你,告诉你明天长沙还下雨”。对雨大家的这些吐槽,我表示很认同,不过,这丝毫不会减弱我对雨的喜爱,因为不论外面是否在下雨,在我的世界里,雨一直下,从未走远……