雨一直下作文
那天,雨一直在天空中纷纷扬扬的撒着。空气中弥漫着忧伤的气息。雨滴如同母亲的眼泪一般,不停的落在我的心中,而我也在那份深重的忧伤中,成长了。
近几年来,父母之间的关系时好时坏的。但是当他们争吵的时候,我唯一能做的,似乎只有回避整个家庭的回避。就像变化无常的天气,随时都有可能来一场狂风暴雨。
终于,在那天他们之间彻底爆发了,母亲也顾不得我们几个子女在场,大声的质问父亲为什么带她越来越冷漠。母亲的双眼因争吵而变得通红,头发也散落了,整个人变得很憔悴,她跌跌撞撞的走进了卧室,用力的关上了门。我抱着双腿坐在窗台上清晰的听着窗外的风雨声和母亲的哭泣声,我心疼,心疼极了。母亲在我心目中,一向是个坚强的无所不能的人,但现在却变得如此的脆弱与无助。窗没有关,寒冷的风夹着雨丝打在我的脸上,我的身子在发抖。
此时,父亲拿着钥匙,开了卧室的门,里面刚平静下去的声音又响了起来,我努力压制住自己的恐惧,来到他们的卧房。母亲坐在角落的地上,肩膀一耸一耸的。我拿起几块纸巾走向了他。这时父亲想伸手拉母亲,母亲避开了,我随势来到她的身边,轻轻的抱住了母亲,母亲大概是不想让我看到她的脆弱,用沙哑的声音对我说:“嘉嘉,你先出去”,我没有挪动,父亲想对母亲说什么,但他一开口,我便用我的身躯挡住了母亲的视线,我想此刻母亲是不想听父亲解释的。我小声的对父亲说道:“爸爸,你先出去一下吧,让妈妈静一静,”我看不见父亲的神情,但背后的脚步声告诉我,他已经出去了。
母亲仍然在我的怀中哭泣,窗外的雨坠落,如同母亲的悲伤,没有要停的迹象。不禁想起小时候,一到下雨天,我就蹬着雨鞋出去踩水,母亲就跟在我的身后,为我撑伞,生怕我淋雨感冒。那时母亲,是我的避雨港;而现在,我成了母亲哭泣时倚靠的肩膀,成了母亲脆弱时的依靠。
我用我的手,在母亲的背上轻轻地来回的抚摸着,就像小时候我生病时,母亲照顾我所做的事情。母亲的哭泣声渐渐停止了,我扶她起来,让她躺在床上休息一会儿,在床边拉着她的手,直到她睡去。我走出来对父亲说:“爸爸,以后要多体谅妈妈,她太操劳了,内心急躁,您要多陪伴她,多关心她……”
那个下午,雨一直下了很久。在忧伤的气息中,仿佛就在一瞬间,我就长大了,长成了一棵亭亭如盖的大树。