爷爷真是累了一辈子!
一张长长的脸,额头上布满了皱皱巴巴的皱纹,乍一看就像是一张被人搓捻过的纸张。再往下看,一双形状分明的三角眼,眼睛里面有一对观看了世界六七十年的眼珠子,它是棕色的,在它的周围便布满了血丝。一个高挺的鼻梁下,是一个淡红的嘴巴,在他的嘴唇上有着大大小小的条纹密布,像是经受了极度严寒。让我不能忘记的是他那双手,手背上青筋暴露凸起,皮肤皱皱巴巴,手指上各种以前受伤流下的伤疤附在上面......
还记得上次我们家捡茶籽,那时奶奶的腿脚不便,我们几姊妹都在上学,爸爸妈妈都在外打工。家里只有他一个人来承担重活。那个周末我回去,正好爷爷那段时间在捡茶籽。我原本是想好好帮帮他的,但是事情并不是我想的这样。我想爷爷肯定会比较早就起床,于是我就定了个6:30的闹钟,第二天也起来了。我起床后居然没有看见爷爷,反而看见奶奶正在忙着给我们做早餐吃。我感到非常惊讶,难道爷爷还没起床?我问奶奶爷爷起床了没,奶奶说:你爷爷起床的时候你还没醒呢,他这几天4:30左右就起床了,他说我们家的茶地远,如果不早早就出发的话,一上午就做不了什么事情......
爷爷,你为了我们家付出了太多了……