珍爱生命作文
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。
你的生命,你珍惜吗?
近年来,随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益发达,人们的出行方式也越来越多。然而,这背后也隐藏着不容忽视的一个重大问题———交通安全问题。
也许会有的同学说:“交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯,不就行了吗?”这样的说法过于片面。也许就是因为疏忽了某一个细节,就会带来终生的遗憾。我曾经听说过这样一则交通安全事故:那是一个晴朗的日子,一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意的神情。这个男孩可能是有什么急事吧?要不然他怎么会骑得那么快呢?不久,在一个拐弯的地方,有许多人围在路中央,这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?旁观者议论纷纷,“唉!这孩子真可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果。”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,悲痛万分。
安全是伴随你生命始终的一位良师益友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇。为了家庭的幸福、生命的安全,让我们牢记,生命有了珍爱才更安全,生命有了珍爱才更灿烂,让我们珍爱生命,同时也为珍爱生命的人齐声喝彩!