爱情作文
有人说爱情是那种带刺的玫瑰,据说初恋的人常常会在美的迷醉中被伤的鲜血淋漓。不过也有广告云:“酸酸甜甜的味道,初恋就是这个味!”
然而就我了解的情况看,我若谈论爱情显得不切实际。我的姨姨、姨夫以及舅舅、舅妈性格差异都很大,经常吵架,有时也会动手打。我实在找不出他们厮守在一起的理由,我很怀疑他们在谈婚论嫁的时候一定是昏了头。
我小时候曾想去少林寺,大概是武打片看多了的缘故吧。不过后来知道去了少林寺是不能吃肉喝酒的,不喝酒没关系,但肉是不能不吃的;其次是知道了做和尚是要念阿弥陀佛的,这让我听着烦;况且练武功是要吃苦的,既要用头撞石头,又要被人围着打……总而言之,言而总之,少林寺是没有去,最后我边上学了。——这无意中为自己保留了爱情的权力。
但是,父母和老师都告诉我们,这样的权力至少要到大学才生效。好在我现在对于这权利何时生效以及有效期有多长还没有感觉到有多么重要,也许是我对于爱情真的还是懵懂无知的吧。不过谁知道呢,有人说爱情就像温水青蛙实验一样,实在不知不觉中发生的。
但不管无论如何,反正我是不着急。虽然我不相信缘分,更不相信那个射箭的小孩,但我相信,爱情真的该来的时候,自然有一个人和我一块昏了头。
所以,我和爱情有个约定,我要静下心来等那个能够和我一块昏了头的人!