雨中的风景作文
每个人的心中都有风景,一个个与众不同,令他人意想不到的风景。
我最喜爱的莫过于天上落下的点点泪珠!
阳光细如碎花,投射在斑斑斑驳驳的水潭之中,绽开放出微弱的光芒。
雨褪去了自己的愤怒,在平坦的小路上留下一块块形状不一,深深浅浅的水塘。雨后的风,轻撩发丝,痒痒的,软软的,依稀可见儿时的身影在水洼帝的空地上跳来跳去。笑容将阳光再次绽放!
每一次踩下去都会溅起一朵朵水花,把裤子弄湿后才回家。当然,免不了一场劈头盖脸的责骂,不过无所谓,谁叫心里已人光占据了呢!心情将乌云推至远方!
如今,每逢下雨我总是一个人默默地撑起伞,慢慢地走在路上,不再担心雨点向我袭来,其实它只是一个弱小的思绪,不会禁的起你的雨伞的防御和打击。雨能去除烦闷的心情……雨将万物滋润,成长!
雨过天睛后,地上的水洼也不像从前,一切都被雨水所刷洗,让万物焕然一新。抬头仰望天空,在那开朗的蓝天下,飘荡着几朵悠闲的白云;平视树木,发现他们身上已淋湿,不时在肩上挂着的晶莹水珠会牵连不断的落下,而那些树下的小草花朵呢,好像刚刚的雨水还不够,等待着从树上落下的几颗水珠;那些水洼上不时出现点点微痕,是什么灰尘落上了吗?是微生物从上面走过吗?还是被风儿吹动吗?原来,到处都是风景,只是没有被我们发现。
雨中的风景独特而素雅,不像幼时的张狂,也不是随心情涂鸦的,它就像是不起眼的画家,单纯地描绘着平凡的景物,塑造出别样的世界,给发现它的人们不一样的感觉。
每一次伫足停留在雨中欣赏着,都会不知不觉被他吸引。
愣怔后,走过去,依然是一片片的雨,风拂过,空中的雨宛如春风下的条柳,摇摇摆摆,自由东西,摇摆后,是安详的笑容,静谧中却是别样的风景……