雨中的风景作文
雨淅淅沥沥地下着,枝头的小鸟不再唱歌,美丽的蝴蝶不再跳舞,在雨中,只剩下三三两两的学生撑着雨伞在走动。我坐在教室里,透过玻璃窗,猛然间发现雨中的校园是那么迷人。
挺拔的松树围绕着校园,在雨中,它丝毫不感到畏惧,犹如一位尽职的哨兵,尽管下雨它仍旧坚持站岗放哨;它又好像一位诗人,面对着这充满诗情画意的雨水倍加喜爱;它还像一位思念家乡的士兵,凝视着远方。越下越大的雨渐渐淹没了一棵棵松树。
在第一幢和第二幢教学楼之间,有一个长方形的大花坛。在花坛中间有一棵茂密而又高又大的树,它是整个花坛的代表;是绿色的守护使者;是花坛的统治者。围绕着这一棵树的,是许许多多盛开的五彩缤纷的鲜花,它成了花坛的“点睛”之笔。绿色的小苗很容易被人忽略,但小苗却没忘记自己,它吸收雨水,不断成长,在雨中欢笑,在雨中嬉戏,在雨中成长。
雨声很大,却比不过教室里的阵阵读书声。外面是“沙沙沙”的雨声,教室里却是书声琅琅。下雨,根本没有影响认真听课的学生,他们的神情仍旧那么专注,姿势仍旧那么端正。琅琅的读书声在雨中徘徊。
雨中的校园是那样美丽,雨中的校园是那样迷人,雨中的校园是那样令人陶醉。我爱雨中的校园!