安全的作文300字
忘不了,香港回归之日,鲜艳的五星红旗徐徐升起,雄壮的国歌响彻神州,洗雪了百年耻辱。
忘不了,天安门前的“澳门回归倒计时牌”上跳动的每一个数字,每一秒种都凝聚着中国人民的期盼和希望。
我们是21世纪的新一代,走在建设祖国的长征路上,任重而道远,肩上担着老一辈人对对我们的期望和鼓励。我们将要托起新一轮太阳,让和平之光照耀在大地的每一个角落。从此不再有战争的踪影。我们还要为后世子孙创造幸福,为祖国创造幸福。爱我国防,护我国防,强我国防是我们义不容辞的责任,我们只有“努力学习科学文化知识,为中华之崛起而读书”,我们应该体会到“天下兴亡,匹夫有责”的深刻含义。
现在,我们要努力:作21世纪的新一代,为了我们的祖国,为了我们的民族,我们要用保卫国家安全利益,维护世界和平的坚强意志筑起21世纪的钢铁长城!