除夕夜作文600字
1月25日,我们又迎来了一年一度的除夕之夜。今年,我们一家准备在通信一连过除夕,这一次可与往年不太一样了,听说要来几位首长。
晚宴在餐厅举行。部队的叔叔阿姨们早早地把餐厅布置好了:餐厅的玻璃窗贴上了一张张用红纸剪成的窗花;门上挂上了象征着喜获丰收的五谷杂粮;餐厅的中间放置了九张圆桌子,其中一张特别大的圆桌前搭了一个铺着红地毯的舞台,舞台上方挂满了一个个五颜六色的气球,舞台的前面放着一盆又一盆的鲜花。叔叔阿姨们还为此精心准备了三个节目:女子独舞、女声二重唱和男子三人快板。
晚上五点整,在热闹的鞭炮声中迎来了部队的几位首长。在首长们给连队的叔叔阿姨们及家属小孩拜了年后,晚宴正式开始,叔叔阿姨们精心准备的节目也上演了。让我印象最深的是三个叔叔自编自演的快板,那是三个叔叔已经排练了无数次,说得滚瓜烂熟地快板,可是那天晚上正式表演时,因为太紧张,结果说得疙疙瘩瘩。特别是其中一个叔叔,每当轮到他说的时候,总是卡壳,但台下的我们并没有笑他,反而给了他热烈的掌声和鼓励的眼神。在三个既定节目表演完后,我在妈妈的鼓励下,从容不迫地走上了台,我心想,唱就唱呗,谁怕谁呀!但当我看见台下这么多双眼睛盯着我时,我的脸“刷”地一下由白变成了红。我结结巴巴地说:“我……我给大家带来的是一首《小背篓》,祝大家新……新年快乐。”唱着唱着,我便发现我不再像一开始那样紧张了,脸也不像刚才那么烫了。等我唱完了这支歌,台下的叔叔阿姨们也给了我热烈的掌声。接下去是叔叔阿姨们自发地去上台表演……
欢乐的时光总是过得特别地快,不知不觉中已经过去了两个小时,我在爸爸妈妈的呼叫声中恋恋不舍地离开了那个给我带来难忘除夕夜的餐厅。