从一片黄叶落下到孤独的枝干,我便知晓冬姑娘,她来了。点缀了万物,感动了万物。
她会在哪?无外不在,这冬景如美哉,何不赏乎?在下午夏老师便满足了我的心愿,我们一个班举行了一次“游校会”。
在校园北,那是我们首先去的地方,那有两棵银杏树,有人看了不禁赞叹:“好美呀!”有人抚摸大树,体会自然之感,我低头俯下身子,捡一下银杏,看着上面的皱纹,想到了它的苍桑:在风中摇摆的黄叶如仙女的金发,之后待到树叶飘落,那以前生机不在存在,就像一位老人。
往前走去,看到桂花丛,但没有长出桂花,想到金秋十月,又有一阵幽香扑鼻而来,使人醉醺醺的,也许是这不存在的香气令我陶醉了吧。
在哪都有冬的影子,菜园也少不了。在那菜园中,碧绿的青菜种满了一地,我不禁赞叹起来,在如此冷的时候,依然那么嫩绿,这生命是那么顽强,而我们一点冷就穿那么厚,
它们是我们的傍样,是我们自然的老师。
我们回到教室,看着捡来的树叶,满满都是优美的相册,记得我们校园别具一格的美,记得我们梦想启航的地方……