春天到了,万物复苏,最美的是学校大门前那棵高大魁梧的大榕树。早晨,淅沥淅沥的春雨过后,饱经苍桑的大榕树便从冬天的寒冷寂寞中挣脱,钻进了春天的襁褓之中。它枝繁叶茂,从树底往上看,总也望不着天。树上时不时地传出一声声优美婉转的鸟啼,伴随着同学们的笑声融入其中。大榕树就像学校的守护者矗立在操场边一动不动。站在树下一声大吼,就会有鸟儿从榕树的四周冲出,别提有多美了。
夏天到了,酷暑炎热,最美的是通往食堂的那排小树林。中午,在烈日的照射下整个学校唯有那里最凉爽。几棵高大的树木为人们遮天蔽日,许多矮矮的树丛围绕着整个树林,形成了一道天然的围栏。最有特点的是树林中间的石亭,几条小石子路通向石亭,别有一番魅力。宁静的树林和吵闹的操场有着鲜明的对比,便更使人心旷神怡了。
秋天来了,秋高气爽,最美的是学校的操场。一阵秋风吹来,刮落了树上绿中带黄的叶子,吹走了地上枯萎的黄叶,也带走了地上细细的沙尘。角落里,慢慢变成一个小旋涡,叶子、黄叶、细沙尘转着小圈圈。放学后,同学们三成堆、五成群的结伴到操场运动、嬉戏,为了准备一年一度的校园运动会练习着。在黄昏阳光的斜射下,运动员们的影子被拉得很长、很长……
冬天来了,寒风瑟瑟。白天嬉嬉闹闹的学校,一到放学,天一下子就暗下来了,同学们都走了,校园内一片寂静。看,那是什么?那是老师办公室里的微光。在漆黑的校园里,这束微光是多么温暖啊!哦!我知道了,冬天学校最美的是办公室里老师疲惫的身影,这身影像天使的翅膀,划过我心头上。
啊!我爱我的学校。不论我走到哪里,你在我心中就是最美的存在。