学校是我们健康成长求知的大家园,良好的学校使我们健康成长,所谓说,美丽的校园使人心静、温馨的校园使人快乐,但我的学校既不美丽又不温馨,我希望我的校园能变得理想而又执著的校园。
校园的环境应该是清洁而又干净的,而我们现在的校园环境称不上是最干净的,我们在这样的校园里成长和生活,就像是生活在一个五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。
在我的心中,校园里的建设应该是绿化的园林,在我们现在的小公园,小树林需改变为有独立的大公园,里面应种有各种式样的花,花的枝藤应围成像凉亭一样可以让人乘凉的,花园里铺上鹅卵石石子路,里面建有一个小喷水池,让池水喷出各式水花,让人在读书中烦恼时,可以让你调结一下心情。
在烦恼中,运动是让人忘掉烦恼,尽情欢乐的途径,所以,校园里的运动场所是不可少的,校里应建有篮球场、排球场、赛跑场……,面积广大而又宽敞,让喜欢运动的人享受快乐,让烦恼的人发泄怨恨,这样,我们就能在操场里作各项运动去超越自己。
校内建筑物、如教学楼是采用高科技的钢筋和水泥所建成,教学楼下的门口建有防盗器和对学生搜身器,校内规定,每人有固定的教室卡,非带者,一定搜出,不得进入,上下时采用大电梯进行上落,宿舍楼是像一幢公寓般的宿舍,宿舍内只住两人,里面摆设啥都有,不须你花任何钱,就可以让你住得舒适。
校里,师生关系融洽,同学之间关系友好,总之,这是一个温馨的学校。
要是我能在这样的学校里健康成长,那该多好啊!