校园之美作文
夹中之美,天下独绝。远有峨眉之佛光普照,近有千佛之禅意袅袅;前沾青衣之仙气,后承天官之遗风。自古夹中依山而建,傍水而立;吸江水之神韵,采仙山之灵气,所以夹中钟灵毓秀,人杰地灵。
夹中之美,美在历史。夹中建校,七十余载,星移斗转,沧海桑田。多少仁人志士,为夹中之繁荣,废寝忘食,呕心沥血。
夹中之美,美在今朝。今日之夹中,校门之外,东风堰层林尽染,漫江碧透;千佛大道,银杏灿灿,华灯闪烁。校之大门,简华朴实,庄严肃穆。校园之内,干净整洁,楼宇相连。树德,励志,尚真,求美,乃夹中之四大名楼。树德楼前,国旗招展;励志楼里,人才辈出;尚真楼内,一池芳菲;求美楼后,树荫戚戚。树德励志,无畏冬霜;尚真求美,焕发春蕊。
夹中之美,美在四季。春来,山青草碧,杜鹃花开;夏到,满园葱郁,紫藤簇簇;秋至,黄桷金桂,香气扑鼻;冬临,后花园中,三角之梅,姹紫依然。
夹中之美,美在一日。东方欲晓,莫道君行早,风景这边独好。晨光熹微中,夹中门前,已是车水马龙。教学楼内,朗朗书声,声声悦耳;上课之时,师生互动,精彩纷呈;午饭之后,尽皆小憩,养精蓄锐;课余时间,环形操场,踢球赛跑,挥洒青春;自习开始,人人聚精会神,埋头苦读,万籁俱寂,呼吸可闻。至夜九点,繁星高挂,收获满满,方是兴高采烈,归家之时。
夹中之美,美在师生。夹中之师,博学多才,诲人不倦。课前,深钻教材,精心备课;课堂,精神抖擞,妙语连珠;课间,答疑解惑,个别谈心。夹中之生,朝气蓬勃,风华正茂,小组合作,互帮互助,共同进步。八方奇才学子,尽聚与此,琴棋书画,皆有能者。不忘初心,牢记使命,树德励志,尚真求美,文明礼貌,热情友善,均是夹中人之准则。
如此之大美夹中,何不为读书之圣地乎?吾能求学于此,乃吾今生之大幸也!