从懂事起,我就知道,人总是会死的,每一个人都逃不掉。
人死了,就从这个世界消失了,彻彻底底。
所以我总是可以去逃避一些东西。《天若有情》里季冬阳说过“人能够长眠不醒也是一种幸福。”也许对自己是幸福,但对别人却是痛苦。
跟很多个人承诺过,不会让他们死在我前面,因为我承受不起,痛苦太沉重。我是自私的人,所以只有自私的选择让别人痛苦。人真的很无奈。两手空空的来到这世上,走过一圈之后,又要两手空空的回去;来的时候有人会笑,走的时候有人会哭。
我真的惧怕死亡,害怕呼吸会停止,害怕会失去我爱的人。明明有时候很需要一个肩膀来依靠,但是还是要拼命强装坚强。为了什么啊?谁来告诉我?
我可不可以不勇敢?可不可以永远都做一个乖孩子,我可以保证,我会不哭,不闹。当孩子就会离死亡远一些吧?至少我倔强的认为是这样。
我可不可以不勇敢?我们都是心中有伤痛的孩子,湛蓝的忧伤,如同天空一样透明,其实我更需要一个温暖的怀抱,可以接纳所有。
我抱着忧伤回眸,看见你干净的笑。抬头仰望天空,一群飞鸟急促掠过,只留下一片寂静的天空。
我可不可以不勇敢?我甘愿躲在你的庇护下,我甘愿被你永远叫做孩子。这样我们就永远不会分开了,我害怕你逝去,也害怕失去你。
到最后,我失去了全世界。
也迷失了自己。