机器人作文
“叮咚”一阵门铃声把我从睡梦中惊醒了。“谁呀?大周末还让不让人睡午觉了?”我不耐烦地嘀咕着,睡眼朦胧地去开门,一个小哥哥映入眼帘,哦,原来是快递员。
快递员哥哥说:“您的机器人已送达,请签收。”说完,就关上了门。哦,我想起来了,是我前天订购的智能机器人。我打开盖子,一个呆萌的机器人突然跳了出来,我仔细看了看它,头部跟一个望远镜一样,黑溜溜的大眼珠在眼眶里滴溜溜地转着,关节一动,就发出“嗯?”的声音。哦,原来它可以帮我们扫地、拖地。
第二天,我在沙发上坐着,突然注意到地上有许多垃圾。我刚准备拿扫把扫地,扫地机器人却抢先了一步,拿起扫把,在地上移动,默默地扫起了地。它将垃圾麻利地吸进了嘴里,所到之处,干干净净,一点儿灰尘都没有。真好,这样妈妈就不会整天累得直不起腰来了!我高兴地想。
有一天,我在看电视,吃完了香蕉,把皮随便往地上一扔,机器人凑近看了看,顽皮地说:“主人,你可真调皮,想让我滑倒吗?我可不会上当的哟!”于是它麻溜地将香蕉皮吸入自己的嘴里,并摆出高傲的姿势,大摇大摆地走了!我明白了,它不想让我乱扔垃圾,让我养成好习惯。于是,我向它道了歉,它摆摆说:“没关系!”说罢,竟然在我面前跳起了舞,逗得我哈哈大笑。
怎么样?你喜欢这个机器人吗?它给我们的生活带来了整洁舒适和欢声笑语。