关于重阳节作文
“九日黄花酒,登高会昔闻。"这首诗写出了让我们孝敬长辈、敬爱长辈。九九重阳结是中国的一个重要节日,但同时也是我外婆的生日。
一早我们一家就去外婆家,外婆今天格外的开心,大家欢聚一堂,她坐在椅子上,似乎等着我们几个小的去给她按摩,我马上凑合上去给外婆按摩,外婆不但夸赞了我,还奖励我一块大肉,哈哈,开心极了,接下来外公看到我给外婆按摩,羡慕的不得了,让外婆休息,现在轮到他啦,哈哈,我说外公别急,今天也是你的节日,等会帮你按,外公立马躺上来把背露出来,想应该是让我给他捶背吧,我拿出那麻利的双手扑通扑通扑通捶捶捶捶捶捶,外公享受的差不多睡着时,舅舅也要来,那一个接一个,一个接一个,我的手都有酸,被大人夸得心里美滋滋滴。之后我带着外公外婆到楼下小区散散步,外公跟他那帮朋友在那打太极,还说你要不要过来试试?我马上跑的远远的,我怕外公一不留神,一踢腿把我给踢飞啊!
我还是牵着外婆的手,在小区里逛一圈,外婆家的小区美景还是不错的,满满的闻着桂花香,铺面而来,感觉心情舒畅,我还看到很多老人坐在花坛里聊天。
逛了一会儿,我们就去酒店吃餐,帮外婆外公庆祝,酒店门口大屏幕上都播放着重阳节的祝福语,外婆领着我们走进了一个包厢,里面摆满了好吃的菜,我忍不住留口水啦,但是老师教过我们,上桌前要长辈先动筷,小孩才能动,外婆他们动了筷子,我们马上开动啦,哈哈,很快服务员阿姨进来了,推着一个大大的蛋糕,唱着生日歌,祝福外婆生日快乐,同时我们大家一起给外婆唱了生日歌,外婆今天说了一句非常高兴的话,她说一年我的生日只有一次,但每一次都是最开心的,有这么多人帮她庆祝,这句话让很多亲戚朋友都感动,虽然我还小,不太懂,但是我也开心,因为我能看出长辈们有感而发,外婆看我们笑得这么开心,从包里拿出了几个布娃娃,送给我们,可开心我们啦。
到家后,妈妈告诉我,外公给我们发了个大红包,真不知道今天是我生日,还是外婆生日,为什么我比外婆还要开心呢?外婆:生日快乐!节日快乐!身体健康!也祝所有的老人节日快乐!