家人作文
“我们是一家人,相亲相爱的一家人”。我、爸爸、妈妈组成了一个小家。我们家、舅舅家和外婆外公组成了一个大家,在小家和大家中有数不尽的快乐与温馨,有许多老疼爱小,小尊敬老的故事。
记得有一次外婆的脚被开水烫了,外公打电话来的,妈妈接电话的时候,脸色都白了,冲着我和爸爸喊到:“快换好衣服,咱去医院。”我们赶忙换好衣服,匆忙赶到医院时,舅舅他们已经赶到了,看见我们,连忙迎上来,说:“妈今天提开水洗澡的时候,桶一没拿稳,水全部倒在了自己脚上。我们看见瘦小的外婆躺在白雪的床单上,脚上缠着一圈又一圈的绷带,妈妈一下子冲到外婆身边,责备道:“你怎么这么不小心,都这么大的人了。”虽然是责备,但是我可以感受到妈妈对外婆满满的心疼。外婆虚弱地笑了笑,说:“不就烫伤了吗,马上就会康复了。”这时调皮的哥哥从门外跳着进来,双手背在后面,神神秘秘地对外婆说:“您猜我给您带了什么?”“闪亮登场”表哥拿出一个罐子和一个碗。开心地对外婆说:“我给您煲了排骨汤,亲手做的呢,还被烫了一下哦。”外婆一听,心疼地说:“疼吗,让我看看。”哥哥哈哈大笑:“外婆,我逗您呢!”我们都笑了。
我爱我的小家,也爱我的大家,爱我最温暖的家!