“一分钟计时,四十五度角砸板五十个。”教练说道。
我站稳后,看好下落点,用力将篮球向下落点推送。球向下坠落,利索地从篮框进入篮网。我快速向上跳,稳稳抢到篮板。贪婪的享受进球的荣耀。然后快速模拟了一个过人,一个胯下运球,没等球落地又接着一个背后运球,然后一个快速变向到左手,左手把球向前推,落地后用右手迅速拉回。
哈!如果遇到对手,一定反应不过来吧!最后快速过人,然后冲到三分线,把左脚向右跳,右脚随即落地,模拟一个标准投篮姿式,轻轻一跳,还不忘模仿着NBA广播员的腔调:
闫梓博突破投篮,刷网命中三分……
这时,韩泽轩也命中一分,紧接着又继续快速运球,我突然和韩泽轩来了一个亲密接触。我揉着生疼的脸部肌肉,去追篮球……不禁下意识地坐了“飞机”瞬间从NBA现场回到了球馆,想着刚刚刷网前的过人,却突然掉球的情景,我心中一阵尴尬。
一会儿是阳春三月的明媚春光,普照着我的心田;一会儿是炎炎夏日的一丝冰棍儿的凉爽,久久不散;一会儿是秋高气爽时金黄的落叶,滋润我心中的花园;一会儿却变成了寒冬,刮起刺骨寒风,令人打冷颤……
这时,我真想找个地洞钻进去,好不让别人笑话。哎!连我都忍不住狂笑起来。
教练狠狠瞪了我两眼,我赶紧将笑容收了起来,认真的立正站稳,等待下一个科目的训练。