尴尬一刻五年级作文
看到那张91分的试卷,我总会想起那次的尴尬。
记得那次语文考试,试卷发下来后,我略扫题目,切,蛮简单的嘛!我马上连题目也不看,自顾自的做了起来。“唰唰”,教室里静得只剩下笔尖在考卷上流泻的声音。很快,我在离交卷五分钟的时间就把试卷做完了。做完后,我检查也没检查,就直接交上去了。
下课后,我对周围的同学自信满满地说道:“这次考试太简单了,我一定能拿全班第一!”“切,你就吹吧,等下吹破了牛皮,我们就有好戏看啰!“其中一位同学看不惯我嚣张跋扈的样子,轻蔑地说。“哼,你们就等着瞧吧!”我扔下一句话,头也不回地走了。
第二天上午,考卷发下来了。看着那鲜红的“91”,我惊讶极了,打开试卷一看,什么?!错的都是基础部分!还漏了一道题!同桌知道我考了91分,哈哈大笑,轻蔑地说:“诶呦呦,也不知道是哪位大小姐说自己一定能考全班第一,可才考了91分,这可与第一名相差7分呢!”
突然,我听见老师在叫我。我急忙站起来,“你这次考试粗心了,错的都是基础部分,还漏了题……”老师严厉的说。我在那里站也不是,坐也不是,脸火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。大约过了两个世纪那么长,老师说:“行了,你坐下吧,记住下次考试可不能再这样了。”我如释重负,重重地“扑通”一声坐在椅子上。心里想着:真的好尴尬呀!脸都丢光了!
这一刻真让我尴尬。但它同时也告诉我:考试要认真,不管题目多么简单。