植物的作文300字
在这美丽的世界里时植物和动物生存的,我很爱种植物,比如:我种过生命顽强的小草,坚忍不拔的梅花,分外娇娆的荷花。而我最喜爱还是一棵含羞草。
有一次我去坝子里,玩着玩着我就看见了一棵含羞草。之间它的外形很大方。一根枝叶两边是一片一片的叶子。很大方。我问妈妈“这草看起来很大方为什么要叫含羞草呢”?妈妈说“你不要只看它的外形。”我听了摸了摸头。
又用手指摸了一下,含羞草神奇的把叶子重叠在一起。我又摸一摸其它的含羞草也重叠在一起。
含羞草灵性。一摸它,它的叶子就重叠在了一起。但同学们可不能像含羞草一样的含羞。因为我们是少先队员。要大方不能害羞,要大方。
一棵很害羞的含羞草,你给我家带给的不仅是绿色还让我明白做人要大方。啊!含羞草我爱你!