分享400字作文
快乐如果由两个人分享,收获的是两份快乐。痛苦如果由两个人分享,就会减轻一半。——题记分享本身就是一个明亮而耀眼的词汇。我本身是一个不愿分享的小女孩,或是一个不懂分享的小女孩。可是就在2015年5月12日那一天,汶川发生8级特大地震,建筑物无一完好。截至2015年4月25日,遇难69225人,受伤374640人,失踪17937人。不知为什么,看到这一串串惊心动魄的数字,我的眼眶里充满了泪水,好像一下子就懂得了“分享”是什么。话不多说,我马上捐款捐物,希望我捐的钱和物能有用处,为国家添一份力。是啊!分享可以使快乐增倍,使悲伤减少啊!比如:你有一件令你高兴的事,你和别人分享了,快乐就会增倍。如果你有一件不愉快的事,你和别人分享,痛苦就会减半。还有,你捐了一本书,把知识分享给别人,别人也同样捐一本书,如果人人都捐书,人人都分享知识,人人都懂得分享。那世界就更美好了。还有……分享使快乐增倍,使痛苦减半,快来分享吧!