分享400字作文
分享,是一朵七里香的花,你一瓣,我一瓣;分享是万里广的水,你一滴我一滴;分享是千里之外的太阳,你有一份温暖,我有一份温暖……
分享“中国的威尼斯”苏州;分享明媚的“日光城”拉萨……分享那“五岳”之巅;分享那“四书”、“五经”、“四史”、“四库”的文学历史;分享人生五味的“酸、甜、苦、辣、咸”……
分享“苔痕上阶绿,草色入眼帘”的“陋室”环境;分享“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的宏伟抱负;分享“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲情悲景;分享“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的不与世俗同流合污、洁身自好……
马克思曾经说过:“科学绝不是一种自私自利的享乐。有幸能够致力于科学研究的人,首先应该拿自己的学识为人类服务。”难道这不是一种伟大的分享科学的精神吗?做人也要像蜡烛一样,在有限的一生之中与更多的人分享自己所发出的光明。
居里夫人她以她的辛勤发现了镭,然而她说:“不是我创造了镭,因此它不属于我个人。”就这样,她有我们分享了她的伟大成果。
在这广阔的赤县神州里,我们分享快乐,分享悲伤,分享文学,分享过去的历史……如果分享的是悲伤的,自己也好把它轻声的倾诉;如果分享的是快乐的,被给予的人也会为你而快乐。
在这广阔的赤县神州上,我们来去自如,因为分享是黎民的自由。太阳的绯红照耀在我们身上,暖暖的,正如分享一样,暖暖的。