幸福幸福作文700字
习惯了刺梅跟她们的陪伴,忽然间少了她,铃兰一家还真有点不习惯。可是,少了刺梅,方便给铃兰的三口之家更大的空间,她们被主人的移迁靠得更近了,挨得更紧了。她们有了属于她们的空间,她们在微风的撩拂下,有了一次次的肌肤之亲,也一次次成就了她们的天伦之乐。
小铃兰哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,刺梅姐姐去哪里了?我想她了。”铃兰妈妈抚摸小铃兰的脸蛋,轻言细语地对着小铃兰说:“孩子,我知道你想刺梅姐姐了,可是你没看到刺梅姐姐这两天生病了吗?她的脸日益憔悴,她的皮肤渐渐发黄,头发也慢慢脱落。昨晚,被主人搬移到她的房间去了,主人说,等她的病稍有好转,她会让刺梅回来的,知道吗?"
小铃兰一向都是乖巧听话的孩子,这样简单的道理她哪里不会懂呢?她诺诺地跟妈妈一个劲地点头,一边却撒娇似的搂着爸爸的脖颈,肆无忌惮地对着爸爸说:“爸爸,您今天别出去了,您看妈妈等下要去工作,刺梅姐姐又生病了,我没人陪我玩儿了?”还没等爸爸回答,她竟然调皮地在爸爸脸上使劲亲上了一口。
小铃兰的爸爸因为一段时间的劳累,所以他还沉溺在他的睡梦中,被女儿这样放肆地在脸上啄了一口,真是一肚子的火无处发泄,铃兰妈妈看在眼里,却痛在心里。她爱怜地对着小铃兰说:“宝贝,别吵醒爸爸了,爸爸这段时间为了房子,都差点累垮了,现在一切大攻告成,爸爸也可以放心地美美睡上一个好觉,你就别去惹恼爸爸了,等下爸爸火了,他不带你出去玩了,也不给你买你最喜欢吃的鸭爪了。”
还没等铃兰妈妈说完,小铃兰就很懂事地俯着妈妈的耳髻,小声地对妈妈说:“知道了,妈妈,等下我写完作业,找芦荟哥哥去玩,你放心吧,我再也不吵爸爸了。”“嗯,这才乖,这才是爸爸妈妈的好宝贝。”铃兰妈妈亲亲地拥抱着小铃兰,看着身边熟睡地爱人,她的心里甜得象吃了蜜桃似的,久久润入到了心底里。
风,在此时停止了脚步,雨点开始轻轻地斜洒在幸福地阳台,顿时,晶莹剔透的雨珠肆意地飘落在她们的身体,打湿了粉紫色的睡裙,淋湿了绿宝宝们的叶片,这样温馨感人的画面经久回荡,幸福物语丝丝沁人心脾。