安全作文
同学们,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们的身上肩负着将来保卫祖国的重大使命。
然而,有的人还没来得及接受使命就死去了,这是为什么呢?这是因为有些同学在做事的过程中,忽略了“安全”这两个字。不知道大家有没有注意到:那些丧失的生命,有的是因为触电而死亡的,有的是因为中毒而死亡的,还有的是调皮的玩火而死亡的,还有的是从楼上摔下来而死亡的。种种原因。但造成他们死亡的根源就只有一个,那就是——因为他们不注意安全,不在乎安全,才上演了这一场场的悲剧,使他们的父母为此而痛苦,整天以泪洗面。如果他们能够注意一下安全,把安全放在第一位,那该有多好啊!
因此,他们的死让大人们为我们敲响了一次又一次的警钟。可结果却不是大家想象的那样,有的孩子可能是为了逞英雄,当勇士,对安全视而不见。但他们错误的想法与做法,往往令一些孩子失去了生命,有的不死也就是伤,不是伤亡,就是残废。到了他丧失安全意识的时候,才知道后悔,可那时也找已晚了。所以,我要警戒大家一句:生命不是游戏,不要把生命当做儿戏,是有必要去在乎它的,随意地拿生命来玩,因为有的时候,你可能一玩就给玩没了。
星期三上午,学校集会的时候,刘老师当场就给同学们讲了一件事,学校吃早餐时给同学们舀汤的煤炉老被几个同学踩,而且已经踩坏了两个,一定要把这个踩煤炉的同学找出来。听到这个消息,我心里不禁为那几个同学着急,恨不得马上到他面前警告他不要再踩煤炉了,这样是很危险的,万一踩下去了拔不出来的话,烧伤或夹伤脚,那可不得了。不过还好,事情还没有发生,但还是得注意,因为,不怕一万,就怕万一。
听到这个故事,大家的心里是不是也有所感悟,是不是觉得生命很宝贵呢,这样想就对了。在此,我想对所有的同学们说:你们要多注意安全,尽量不要去做些危险的事情,如:上学、放学,在公路滑轮鞋,和汽车赛跑等,在做之前一定要三思而后行,因为,如果你们不注意安全的话,下一朵夭折的花,可能就是你们身上开放哦。