安全作文
我今天要看一堂课——交通安全课。说到交通大家一定会想到生命安全,生命是多么的宝贵,所以我听到要看交通安全课时我的心非常的激动。
我们要上马路骑自行车,必须满12周岁;如果想骑电动车必需要满16周岁;如果骑摩托车上路必需年满18周岁,而且骑摩托车还需要专门的证,摩托车要有牌照,换不能骑太快,否则就会撞到汽车,人会从摩托车上飞出来。如果公交车要转弯,就必须离公交车右前方2.5-3米的距离,这样才能安全。还有的中学生骑车嬉戏,结果有一辆车就撞倒了他们。还有一个人非常的大胆手不扶车把还走机动车道的中间,结果别撞到了一棵树上。有的人在上下学的时候闯红灯,造成了许多的交通事故。
有的人开车非常好,见到人在穿马路,就停下车来,让人先过去,形成了“车让行人”的文明行为。还有的人做路车回家,车刚停,学生们就跑向车,形成了踩踏事件。上车后应该按顺序做好,没有座位就扶紧旁边的栏杆,环游在路上不能嬉戏,要有顺序的上下车。
我们今后一定要注意交通安全,不闯红灯,车让行人,不拥挤、不踩踏。大家今后如果看到有人闯红灯,或做不对的事,我们有义务去告诫他们,并告诉他们这样做的危害,还要让他们改正。