中秋思念作文
每每中秋,总是会想起一个人,想起和他曾经的过往,想想他如今的现状。思念者谁也?莫非姥爷者。
牛奶·长高
青石板的巷子里,是姥爷拿着牛奶奔波的跑道。记得小时候喜欢喝牛奶,母亲忙于工作,父亲忙于家务,没有多余的时间为我去打牛奶,而姥爷知道后,每早都会准时为我送上一杯新鲜的牛奶。母亲责怪姥爷说:“不能那么惯着她,你还要跑来跑去的,多麻烦!”而姥爷只是笑了笑说:“娜娜喝牛奶以后还长个子嘞,做一个亭亭玉立的姑娘家!”我看向他的眼睛,他也看向我,那眼中有着对我一生的疼爱。
那长长的青石板的小路,是我和姥爷心灵的通道;那牛奶的香甜,是姥爷对我的疼爱。可是他最终都没能看到我成为亭亭玉立的姑娘……
月饼·蛋黄
一个蛋黄馅的月饼里,含着一份独特的味道。某年中秋的一天晚上,那一个个蛋黄馅月饼在桌上堆放着,蛋黄在已被挖空,只剩下边边料料。母亲十分生气,想要好好教训我一番,姥爷连忙赶来,止住了正在生气的母亲,示意我等一下,便进了厨房,不一会儿,只见姥爷拿着一块月饼走了出来,给了我,我咬了一口,满满的全是蛋黄,还会流心。母亲走进厨房一看,桌上放着一碗蛋清,姥爷还是笑了笑说:“蛋黄有营养,别责怪孩子了。”看向他的脸,有着岁月变迁的沧桑,皱纹早已爬上他的脸。
那明亮的月光下,是姥爷的温暖呵护;那蛋黄的可口,是姥爷的宠爱。可是他最终都没能看到我如今的模样……
又是一年中秋,倚靠窗边,吃着蛋黄馅的月饼,可再也找不到那味道,喝着牛奶,却已不是那份香甜。心中有太多太多的惆怅与思念,心中想者何人?莫非姥爷者。
但愿人长久,千里共婵娟。