一天早上,天上的云一朵一朵的,像棉花一样我忽然想到了一句谚语:早上朵朵云,下午晒死人。我有一项:下午还有体育课呢,应该不会那么晒吧。
下午上课铃一响,同学们飞快的跑到操场上,整齐的站好,火辣辣的太阳高高挂在空中,我的眼睛都睁不开了,我的手摸了一下地,烫的我叫了一声“啊,好烫呀!”不一会儿,我的身上就直冒汗,这么热的天,体育老师还让我们绕着操场跑三圈,同学们叫苦连天,老师又说:“就跑三圈你们都受不了,那夏天你们不是都出不了门了吗?”听了老师的话,我们哑口无言了。
我边跑边暗暗骂老天爷为什么要把这么热的天安排在我们的体育课上?
我们终于气喘吁吁地跑完了,同学们个个都汗流浃背。
我一到家就问:“妈妈,为什么谚语说的这么准呀?”妈妈耐心地对我说:“因为这都是古人观察总结出来的。”我真佩服古人。
通过这件事我明白了,谚语是人们通过长期的观察某件事而得出的结果,所以说,不能小看了谚语,而是要多学习积累,这样才会对我们的生活有所帮助。