有关洗袜子的小学作文300字
小时候,我认为,劳动是很笨拙的累活,而家务活也是其中的一种。妈妈每天做家务活,累得浑身直冒汗,我很不忍。于是,我主动提出让我来做一次家务活。妈妈笑了笑,说:“好孩子,不用你做。”但我执意要做,妈妈只好同意了。
妈妈给我的任务是洗袜子。我心想这活蛮轻松的嘛,一边想一边开始洗袜子。我满以为,把肥皂放进水里,再把袜子也放进去泡一泡就行了。哪知,妈妈一看就乐了。妈妈告诉我,洗袜子要认真,得经过好几次洗搓泥!说着把另一双袜子拿过来,给我做起了示范。
原来洗袜子并不那么简单!我一边跟着妈妈做一边感叹。我学着妈妈那样,先泡进水里,然后打上香皂,搓一搓……,就这样,我洗了很长时间,累得满头大汗,但 其中一只还是脏兮兮的。没办法,我只好把另一只晾起来,继续洗这只。过了很长时间,那只袜子才被我“征服”——开始冒黑水。我非常高兴,加大力度。搓了一 遍又一遍,终于洗好了。我拿给妈妈看,妈妈也夸我洗得真干净。
通过这次劳动,使我知道了,妈妈平时是多么辛苦!我决定,今后我要成为妈妈的小助手,帮助妈妈,使妈妈感到轻松!