我的同学作文
我有一个小朋友,他是我的同学,我的“死敌”,我的小老师。他一直是个阳光的老师。他不高。他的大眼睛闪烁着智慧,脸上总是微微笑着。
他是一个开朗的男生,成绩优秀,得到了大家的称赞和认可。而且,他多才多艺。他会弹电子琴和小号,画画也很好。他能画许多漂亮的画。画中的动物和人物就像活的一样,美丽的花朵似乎散发出淡淡的香味。他也乐于助人。如果他不能回答任何问题,他会告诉我方法。如果东西丢了,他总能帮我找到。如果他拍拍他的肩膀,我会很高兴。他身上总有一种温暖的感觉。在我心里,他就像一个好老师,一个好朋友。当我觉得自己的身体被黑暗覆盖的时候,他总能及时用温暖的话语安慰我,就像寒风中的一盆温热的热炭。
我以前以为他只有比我成绩高,人缘好。但是,那一次,我改变了这个看法。因为我此刻上来了,他被狠狠地摔了一跤。我想我犯了一个大错误。看到他眼角滴下鲜红的血,我头皮发麻,大脑一片空白,完全不知所措。但他没有哭,坚强地站了起来。疼痛使他的五官扭曲,但他的身体像一棵挺拔的松树一样高昂着头。他的勇敢让我感动,在他的强光下我是多么渺小。之后,他从医院缝好伤口,回到学校。我看到他眼睛上的大纱布,很尴尬,很自责。心里想说很多话,但是说了一句“对不起”之后就哽咽了,说不下去了。他还是像往常一样冲我笑笑,说“没事!”他抓住我的手说:“我没事。没什么大不了的。还想让你教我折镖!”我愣住了,感慨道:“我教你,咱们做好朋友吧!”“当然!”尴尬而愧疚的硬墙被打破,一束阳光照在他浮肿的脸上,一个温暖的笑容在心里荡漾。我明白了,他也是一个热情、坚强、心胸宽广的人。
就这样,我们成了好朋友。他爱说爱笑,有时候我们还是会有矛盾。他经常像一头头上鼻孔里都是热气的倔牛一样让我生气,但他却露出邪恶的小眼睛和坏笑,让我极其受欢迎。但他也教会了我善良,坚强,大度,是我快乐的玩伴,共同的学校伙伴,永远的好伙伴!