美丽的晚霞作文
大家都说白云十分神奇,令人喜爱,可我,却独独喜爱那富有诗情画意的晚霞。每到傍晚,整天在画画的太阳公公有了一丝倦意,便跌跌撞撞地下沉,一不小心,两眼迷迷茫茫地往四周涂抹色彩,就是这样,美妙绝伦的晚霞诞生了。
晚霞是五颜六色的。在黄昏中,有的是灿烂的金黄色,有的是鲜艳的大红色,有的是醉人的深紫色,有的是浅浅的宝石蓝……而在蔚蓝的天空中,往往会看到深浅不同的晚霞。有时,靠太阳的一边是紫红色,另另一边又是胭脂红,再往外是桃花红,真好似一江春水,荡起了细细的涟漪,又好似一位姑娘,舞动着身上的花裙……
晚霞也有虚弱的时候。那橘红色的晚霞只是时隐时现,太阳公公的画也有深有浅,深时像一位化过浓妆的演员,前是想被雨水淋湿的花瓣,毫无生气,令人怜悯,又像一只无助的蝴蝶,找不到回家之路……
这么富有诗情画意的晚霞,怎么不使人陶醉呢?