美丽的晚霞作文
晚霞,是瑰丽多彩的;是娇妍似锦的;是绯红如血的……
晚霞美在它的造型上。那彩霞就像一朵绽放的红玫瑰;像朵朵芬芳的桃花;像那鲜红的野百合花。在蓝天中,有着五彩缤纷的云朵。那纯白的云就像棉花糖,让人回味无穷。我常常怀疑:天上是不是有一个大花园?是不是花儿在开选美大赛?这五颜六色的彩霞是不是太阳公公送给蓝天姐姐的礼物?
晚霞还美在它的色彩上。彩云有白、红、黄、蓝、紫……白似梨花;红似玫瑰;黄似迎春花;绿似翡翠;蓝似海;紫似……这云朵带给我无限遐想。那美丽的颜色仿佛生活,鲜明又暗淡,丰富又多彩。天边的云彩,不时地变着颜色。土灰色变成紫红,又变成朱红,最后变成血红色。这血红色越变越深,越变越浓,逐渐缩小范围,收集着光线……
晚霞在西边褪尽了它最后一抹艳丽的色彩……