美丽的晚霞作文
我吃完晚饭后,站在房顶上凝望着那朵毫无瑕庇的白云,在蓝天的抚摸下,显得纯洁与端庄,就如同淑女在空中漫步。
突然,她一下子涨红了脸,变得是那么羞涩,还放射出夺目的亮光。它照在人的脸上仿佛度上了一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金;似乎一颗颗小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树好像涂上了一层厚厚的油。是谁惊动了她?我望着天空,看见一轮红日正在缓缓下降。哦!是夕阳惊动了她。
夕阳或许是受了鼓舞,越发精神了。他周围的一切也因此变幻出无穷的魅力。那一排排金黄色的屋顶变得金灿灿的了,那家家户户的窗户上折射出的光芒汇聚在一起,给小区洒上了一层特殊的光,仿佛将人带入了仙境一般。
过了一会,夕阳已经偏西了,颜色越来越红,像个小姑娘害羞的脸蛋,又像一个大火球,向着天空,地面喷出红艳艳的光芒。霎时间,艳丽的晚霞已经占了大半天,好像一张红彤彤的地毯,再望望那夕阳,它射出的光芒犹如千万把利刺入我的眼睛。使我的泪花夺眶而出。它像背着沉重的背包慢慢地往它家走。
转眼间,夕阳只剩下一丝微弱的光,最后一跳,消失得无影无踪。难怪唐代诗人李商隐说:“夕阳无限好,只是近黄昏”。