美丽的晚霞作文
傍晚,我来到河边观看晚霞。
晚霞犹如天庭的七仙女降下人间,火红火红的夕阳照耀着半边天。红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫,还有很多说不出来的颜色汇聚在空中。天空成了一只大调色盘。天空的云变幻无穷,一会变成小马,一会变成小猫,一会又变成了小老鼠。你瞧,那儿有一匹小红马正在奔跑,跑着跑着,小红马不见了,天边只剩下一只正在偷吃灯油的小老鼠,趁人们不注意,“嗖”地一下逃走了,等人们回过神来,它早已不知去向。
在晚霞的照耀下,原本银光闪闪的小河,变成了一条红彤彤的河。天上的鸟儿,地上的小狗,都变成了红色,就连跃出水面的小鱼小虾也变成红色的了,晚霞可真美呀!
渐渐的,晚霞的颜色变淡了,最后消失了。可它那壮丽的场面,我还记在心中。