一件委屈的事的作文
在我的记忆海洋中,我经历过许许多多的事情,就像一个五彩缤纷的贝壳,在我的海洋中悠闲地晒着太阳,上面刻着字,有高兴的,有伤心的,有惊讶的,但有一件委屈的事令我难以忘怀!
有一天,我在灿烂的阳光下热火朝天地打着球。过了一会儿,我气喘吁吁,满头大汗,我吐着舌头跑回家中客厅,把水拿起,“哗啦哗啦”的快速喝着水。我向下一看,大吃一惊,只见地板上出现了一地陶瓷碎片,我从这一地碎片,觉得这是妈妈心爱、梦寐以求的保温杯!
虽然我对这件事一无所知,但我还是慌慌张张地把它扫掉。我心想:怎么办呀,等一下被妈妈骂了。我的心一下子悬到嗓子上。突然,门响了响,妈妈下班了,她兴高采烈的说:“宝贝,今天打得怎么样,我给你买了你最爱吃的东西!”我吞吞吐吐的说:“还行。”妈妈走进客厅,看见垃圾桶里有几个碎片,她怒气冲冲,火冒三丈。眼里放射出一股浓浓的杀气,一层正在燃烧的火焰,嘴唇发紫,手紧紧的握着拳头,我感到十分害怕。我说:“妈妈,这些不是我弄的!”妈妈生气的说:“叫你做事不能毛毛躁躁的,上次打碎碗我还没说你呢!”妈妈又说:“这件事不是你弄的,那是谁弄的呀,小孩子要知错就改,不能撒谎。”我流着泪跑到房间,过了一会儿,哥哥急忙跑回来,把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈赶紧冲上来,说:“宝贝,我不应该不分青红皂白的说你,我向你道歉。”妈妈把我紧紧的抱住,可是我还是泪流满面。
在我这无边无际的记忆海洋有许多事,又像一只只小鱼在海中自由自在地游着,这件事令我难以忘怀。