早上看了很喜欢的一位公号文作家的文章,看到她提到了关于一点,如果遇到不喜欢的工作,不开心的话,可以选择离开。 当然,也不是片面的,也是有很多具体的分析。
这也让我想到了之前看过很多的心灵鸡汤,说的是遇到事情不要逃避而是要勇敢地去面对。
可我发现,有时候道理是浅显的,真正遇到要解决的事情时,还是需要就事论事的。
这几日遇到一些难题,总是尽力地想方设法地去解决,可后来才发现有的问题并不是你单方面就能直接处理的,有时可能需要其他的人配合才可以完成。
而问题恰恰就是出在了需要他人力量以及相关配合,这一点上面。
如果是同样一个很责任感,很靠谱的合作者,那其实一些问题处理起来就简单多了。
但事实上,往往正是这些人的责任感缺失,过于散漫的态度,反而把一些小问题拖成了棘手的问题,原本一两天就可以结束的问题,偏偏能拖上一周。
这样的行为真的会耗费一个人的心力的。
所以,在我们不能改变别人的时候,真的是只能改变自己,把自己变得更强,可以不用过于依附他人,又或者优秀到可以寻找到有共同价值观的合作者。