周末正在看书的时候,接到了许久没有联系的同学的电话。 因为还算熟悉,所以几句下来就言归正传,她谈到了目前正在处理的一件比较棘手的事情,想问一下我的意见。
其实还是挺谢谢她能在需要帮助的时候想到我,不过我还是很清楚自己的实力问题,对于她所提的问题,只是给出了在我自己的知识范筹内的答案。
她所揽下的是一件挺有挑战的项目,以她的能力是可以去做到的,但同时也需要花费不少的精力以及一些人脉方面的联络,而她恰恰也很喜欢这种挑战,以及她的性格也是适合的。 可能只是想得到一些认可吧,所以她跟我打了这个电话,而我也顺水推舟地给了些不痛不痒地提议,同时还是建议她去问那些有过类似处理经验的同学请教一番。
之后,我们结束了通话。虽然没有多聊,但是从这件事当中我也学到了不少,她一直在利用业余时间不断地精进自己,不然是能力还是人脉,虽然有些性格方面的因素,并不是很容易去改变,但是一直在前进一直在提升自我,这是值得我学习的。