有时候对于生活中的一些琐事,我们总会纠结着要不要去做。 就像打扫卫生,周末的时候半躺在沙发上看剧,看着房间,虽然算不是特别整洁但也不会很邋遢,那到底收不收卫生呢? 对于朋友发来的一些比较自由的兼职任务,要不要接呢? 其实都是自己的一种选择,打扫卫生这种事,如果觉得自己太累不想动,那就不做,选择休息;但如果并不累,看的剧也是泡沫剧,那就起身认认真真地打扫房间,拖地,收好杂物,虽然会有点儿累,但当你坐在焕然一新的环境中看剧的时候,便会感受到一种从内心而散发的充实感。
对于那些兼职任务,如果你接了,自己花了时间去做了,自然而然就有报酬,如果你不接,一天过去了,你也没有什么收入。如果想休息,那就当是休息了,如果觉得自己可以接受挑战,那既把这一天过充实了,还同时有了买零食的钱,一举两得。 说到底就是一种心态吧,力所能及地去做自己喜欢的事,纠结帮不了我们什么,如果累就休息,不累就行动,没必要去让自己把时间花在消极的焦虑上。