只是在一个无意中,触碰到了她的“伤疤”。原本不过是在听到了很不错的知识的时候,很自然地想到了她,觉得这些知识点于她也恰好是适用的。
好东西要一起分享。这样的心思很多人都有,尤其是想分享给自己所关心在意的人。
可有时候我们也要明白一点,你分享是你的行为,是你的个人主观认识,但对于被分享的人,他们是否愿意接受,是否愿意花费他们宝贵地时间去了解,那就是他们的事了,不能去强求。 不一定你的认知就一定是百分之百的正确,而且同样一个道理,可能因为你的经历阅历,会对你有所启发,而每个人的生活,过往经历都是不同的,你所认为的有用,在他们那可能就是不一样的解释。也许他们早就听过看过,见怪不怪了,倒是你自己的浅薄,以为学到一点皮毛就开始到处宣扬。
又或许,他们是之前是没有了解过这个知识点,但在他们现有的处境与认知中,可能并不觉得这些对他们有用,就像你每次看到别人的分享也不一定都打开去看,要取决于你自己的时间,取决于你自己当时的心情状态等等。
所以,不要去强求别人如何如何,而是看看自己是怎样做的,有好的,你想分享,那是你自己的事情,但不要过于强加于他人。