路过点心摊的时候,其实肚子并不是很饿,而且是马上也快到饭点了,家里已经做好了饭。
可是不想拗过小朋友的好奇心,所以,思来想去还是打了招呼,准备坐下来点了几份点心。
心里是想着就是坐会聊聊天,歇歇脚,一会还要回去吃饭,所以就下意识地点少一些,可刚和老板下单后,忽地觉得份量点少了,又加了一小份。
不一会,点心就上来了,有的一人一份,有的两份一起分着吃,倒也吃着刚刚好,不会太多嫌饱一会饭点吃不下,也不会太少。
当时也没有太多想,可当付完账,一个人回家的路上时,突然对自己之前的行为有点小小的摈弃。
就是刚开始下意识点少的那一刻,因为多加一份只不过是两块钱的事儿,而且再怎么着也不会嫌份量多吧,可当时自己居然是下意识地直接点少了。好在后来意识到了,多加了一份。 路上越想越惭愧,如果当时少点了那一份,多少是有点儿尴尬的,而且也显得自己小气的很。
说到底,还是有原因的,当心里明白那个痛点的时候,脸有点红,也更明白接下来要再努力了。