周末去朋友小婷家去玩,她家在市中心的一座高楼上。 站在窗边可以看到楼下的马路,那里刚好有一个红绿灯路口。 于是我们就会趴在窗前,看着楼下那一辆辆行驶的车辆,以及过往的行人。
因为距离较远,就会觉得那些车子就像玩具车一样,行人也像一个个小不点,很是可爱又有趣。
不过,我们也发现了一个特别明显的问题。那就是行人闯红灯。
很多时候,明明斑马线的一头还是红灯,有些行人还是很若无其事地直接通行。
有的时候没有车辆,他们就一路跑过,有的时候有车辆,他们就走走停停穿行而过。
可能有什么急事,可能怕自己的步伐太慢,然而这实在是一种很危险的行为,对于司机们也是要万分的留意。
那个路口没有相关人员在监督,时间一久,那些行人就养成了习惯。
这其实是最为基本的交通守则,希望大家都能够了解并且遵守。