一天晚上,我们在外婆家吃晚饭,我弟弟的爸爸妈妈都没在。他爸爸出差,妈妈在外地挣钱,只有外公外婆带着他。吃饭时,我妈妈突然问他:“你是不是留守儿童?”我连忙问:“什么是留守儿童?”妈妈说:“就是爸爸妈妈都不要的儿童。”我爸爸又喊了一句:“留守儿童?”“哎,干什么?”我弟弟憨憨的答道。我们全家哄堂大笑。我外婆笑得扑到外公那,外公笑得被汤呛到了,我爸爸笑得差点摔倒了地上。我妈妈笑得头都撞墙了,而我忍不住嘴里的饭都喷了出来。本来我没笑得,但看见弟弟那憨憨的表情,好像什么都不知道一样,便又哈哈大笑起来。我的凳子没坐稳,一屁股坐到了地上,啪的一声又引得大家大笑起来。
我们家还有许许多多地趣事。回想到这些我不禁哈哈大笑起来。