我的课余生活丰富多彩,跳绳、养小狗、骑自行车、跳舞、唱歌、爬山,这些活动我都喜欢,但我最喜欢爬山,只要天气好,我和爸爸每天傍晚都会去爬山。
每次去爬山,爸爸会努力争取爬到山顶。但我却总是会到半山腰的时候就退缩了。
有一次,爸爸对我说:“洁儿,其实爬山就是上山难一些,下山的时候一点力气都不用的,而且山上的风景可美了。”在爸爸的鼓励下,我努力地跟着爸爸爬到山顶,累得我上气不接下气,我一屁股坐在了地上。
过了一会儿,爸爸对我说:“洁儿,站起来看看!”
“看什么呀,累都累死了!”我还是赖在地上不肯起来。
“来,站起来看看!”爸爸一把把我拉起来。
“哇,太美了!”我大叫起来,这一刻,我觉得身上充满了力量。
从山顶向远处看,我看见了美丽的校园,看到了鳞次栉比的楼房。“爸爸,那就是我家吧!”我像发现新大陆一样。
“是啊,那就是我们的家。看,没有白爬到山顶吧!”
这让我想起了课文中的一句话:“无限风光在险峰。”虽然这座山并没有那么险。
从那次后,我总会鼓励自己爬到山顶,因为我知道,山上的风景更美。
我从第一次跟着爸爸开始就喜欢爬山,但现在我更喜欢了。