我的家人作文
我的奶奶是一位慈祥而又善于利用一切资源的人。
有一次,我在奶奶家穿袜子时,发现袜子破了一个小洞。我刚下袜子就要把它扔到垃圾桶里。奶奶说:别扔,扔了多可惜呀!奶奶把袜子从我手里抢过来之后,把一双袜子仔细地研究了下,说:奶奶给你做一个小玩具吧!我心想,一双破袜子能做什么?我道是要好好看看,奶奶是不是在骗我玩。
奶奶先是把袜子洗干净晾干,然后拿出剪刀剪了几下,接着又用针缝了起来,最后又往里面填满棉花。一个漂亮的兔子布偶就做成了。我开心地拿着布偶,又蹦又跳。奶奶见我如此喜欢这个玩具也欣慰地笑了。
从此,我跟奶奶学起旧物再利用。