国庆七天假本来应该是快快乐乐的,而我却在作业这道难关上被绊住了,还为此苦恼了好几个小时。唉,说来有点不好意思,把我绊住的大将就是作文。这次老师留了个以“假期的苦恼”为主题的作文!
耗费了无数脑细胞,我还是不知道写什么。看来,我只能求助一直默默帮助我的两个好朋友了。
我的第一个结盟战友就是作文书。嗯,这个战友有点多,先抓住一本从目录翻起吧:《我有我的个性》《这就是我》……但是,一半的书被我看完了,居然还没有找到我需要的内容……等等,《有趣的周末》虽然不是国庆,但都是放假,应该也差不多吧?可是看完之后,果断淘汰,小作者是住在海南的,写的是看海。我总不能写我七天假去看海了吧?谁会相信?接着看吧,可之后的几十个作文一个符合要求的也没有。要不就是做饭成功了,要不就去旅游了,不然就是去看望弟弟妹妹了……总之,都写烂了。啊,我要写就要写一个不一样的。
算了,换队友吧!
嘿嘿,在科技这么发达的时代,肯定要用手机啊(虽然它也不怎么有用)。先用百度搜一个吧,那么多作文呢!果然,手机就是比作文书好用,看,这就有一个《欢乐国庆》,抄这个应该可以了吧?“海浪波澜壮阔,像……”额,这个内容为什么那么眼熟?唉,这不就是《有趣的周末》改了个题目吗?接下来的两个小时,结果却是空无一获。
正好,妈妈睡午觉醒了,算了,向老妈求助吧。谁知,老妈听完我的哭诉,竟然笑了,点着我的脑门说:“你怎么那么笨呀!写作文不一直让你苦恼吗?你把写作文的过程写出来不就好了?”
啊……我的脑细胞一下子从沉睡中活过来了!我赶紧拽过稿纸。拿起笔,“刷刷刷”写了起来……