初中里的一次又一次的考试失利,就像一场又一场狂风暴雨似的无情的击打在我的身上,使我原本就十分低落的心情跌落了谷底。直到见到了她,使我有重新站了起来。
进入初中之后,增加的全新课程,使我远远感觉不到小学时的轻松了,一次又一次的考试也使我有些力不从心了,在我身上的压力也越来越重了,使我喘不过气来。而当我处于这种状态时,第一次月考来了,使我完全无法应对,但也只能上了,然而等待着我的却只有失败了,没错我考砸了。
当我知道后,心情便跌倒了谷底十分难受,这天是雨天,这样的环境也正好呼应了现在的我,怀着这样的心情回到了家,在外面淋着雨的茶花,被雨点无情地击打着,花朵被打得低下了头,仿佛在告诉着我她的失败,而我看的了之后,想着:这不就是我吗,面对摧折,同样被打到了,也处于一个失落的状态。我不然一笑,不知是在同情着她,还是在同情着我。回到家中,家人听到了我这个成绩之后,十分不满意,我的心灵仿佛又收到了一次打击。
第二天早晨时候,正当我走出家门之时,我忽然想起了那棵茶树,心想:她肯定已经死掉了吧。正当我前去查看之时,却惊奇地发现她不仅没死,反而长得越发茂盛了,这不经让我感到十分惊讶,我很难想象得到她是凭着和等坚强的意志生存到现在的。我也开始联想到了自己,茶花都能凭借着自己的意志活到现在,而我却因为一次摧折就如此堕落了,而我不也应该像茶花那样吗?不应一次失败就放弃了,应该顽强的坚持下去。
“现实总不是完美的,使得希望就像是一场赌博。输了很痛苦,那么宁可不追求吗?”是的,生活亦是如此,只有不放弃,才能追求的到成功。