“在我心中,曾经有一个梦……没有人能随随便便成功……”耳边响起这熟悉的旋律,我情不自禁地回想起七年书法之路的艰辛与喜悦。四岁那年,我便与书法结下了不解之缘,从此开始了我不平常的书法之路。
记得有一次,我刚学写字,由于我的字写得很差,受到了大家的嘲讽:“啊?哈哈!猫爪子蹭两下都比你写得好看!”我的眼泪不禁滑落下来,慢腾腾地往书法教室外走去。幼小的心灵萌生了放弃的念头。一想起人家眉飞色舞的样子,我又坚持练习了。冷嘲热讽如潮水般向我袭来,老师和父母却一直给予我力量。从母亲的话中我知道了“付出才有回报。”我虽有些似懂非懂,却也下定决心了。
此后,我自己发现我变了:我坚持认认真真写字了,还总会揣摩字形。每当我练习时,老师那笔走龙蛇的样子就会在我眼前闪动。就这样,我不焦不躁地度过了一年。大家也对我刮目相看。鲜花、荣誉、掌声如潮水般涌来。我深深记得冰心的那句话:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳, 然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉, 洒满了牺牲的血雨 。”
这么多年来,我一直以王羲之为榜样,于是我越来越爱书法了。它不再仅仅是我的一门特长,而是我的伙伴,我总以平和、热爱的心态去对待它。我总会在书法里如痴如醉地漫游,书法形同我的“知音。”
现在,我和它已成为了形影不离的好伙伴,快乐时我和它一起分享,它仿佛有生命;伤心时,它也会在我身旁聆听我的哭诉……
一翻开书柜,大大小小的奖牌、奖状、奖杯……不计其数。一看到它们,心中莫名其妙的亲切感油然而生。我也总会自豪地看着这一切。
“不经历风雨,怎么见彩虹 ……”这首歌激励着我,我坚信:只要肯努力,我的明天将变得更加美好!