在生活中,有许多人很反感提起“失败”这两个字,大家无不认为“失败”是“懦弱”的代名词,但是在我已走过的十五年的人生路中,我一直把失败看作成功的前奏曲,也正是有了失败,使我成熟了。
刚刚进入中学,便很快地适应了中学的学习生活,刻苦努力,再加上天生有一些聪资,在刚入学的期中考试中取得了喜人的成绩,位于班内前三甲,但这喜人的消息并未能一直伴随着我,当我真正的失败的那一刻,我就再也抑制不住感情,大声地痛哭起来。
那一次,班主任决定重新调整班委会成员,举行“班干部选举”活动,在那次活动中,已成为宣传委员候选人的我被重重的甩在了后面,虽然最后当上了班干部,但心里很不是滋味。
一年多的时间过去了,我经历了许多的困难,中学的学习生活在考验着我,但这一次,我又一次失败了,还在竞争的赛场上,但是再一次的伤心和痛苦面前,我没有哭,而是很坦然面对选举结果,以很平静的心情面对眼前的一切。
身为一名初二的学生,作为一名团员,一名班干部,在学期末时,很荣幸的成为了一名三好学生候选人,我很高兴,在老师通知我后的第二天晚自习公开选举。
那天晚自习,我的心怦怦的跳啊跳,而在唱票时,我的心反而平静下来了,唱票到了一半时,才断断续续地听到我的名字,心中一惊,好期待奇迹的出现,但是结果很让人不安,虽然最后我被选上了三好生,可心中总是空荡荡的。
听完了唱票,我的心中没有埋怨,每个人都有自己可以自由选择的一票,这一票是公正的,同学们投出的这一票,是他们心中最理想的,也是他们心中最期待的,虽然从那以后我想使自己做得更好,但是我不得不去反思我所做过的一切。
经历过这些,我突然明白,虽然曾经我幸运地当上了班干部,曾经夺得过班级前三甲,但是如果我不能继续努力,继续苦干,我仍会与成功擦肩而过,我以前的成功不能总是拥有,以前的失败必须靠努力去改变,没有经历风雨,怎能见到彩虹呢?
是失败,使我成长,是失败,让一股动力支持我成为了一名学习场上的勇者,也是失败,使我走过了初中两年时光,也正是经历过失败,使我自信的去面对初三,失败,你使我坚强的走下去!