植物作文
今天,老爸和老妈带我去徐州植物园游玩。
我们先去观赏温室,一进门,就看到了花草、树木、假山、瀑布、水洞和小桥。下面就让我一一介绍吧!一进门,我看到的是“黄金熊猫”,它的树干很细,上面只有一片片的树叶,我想它为什么叫 “黄金熊猫”呢?应该是因为它爱吃的原因吧!再看到的是叶子花,它的特点是开着粉色的小花,花瓣和叶子差不多的形状,透明也非常漂亮。然后看到的猪笼草,猪笼草生长在潮湿的热带丛林里,我 国海南省也有分布,特点是它的叶子可以变成捕虫囊,内有蜜腺能分泌蜜汁引诱昆虫,昆虫进入后囊盖合上,它囊里非常光滑,能防止昆虫爬出。接着看到的是海芒果、树葡萄、天山冬和凤凰木,还有 无忧花树,无忧花的花朵非常大,好看极了。植物园还有面包树、水葡桃、龙船花、人面树、橡皮树等好多平常我们见不到的植物。
今天去植物园玩得可真开心啊!还长了见识,认识了很多以前不知道的植物。