植物作文
五区的植物园是一个非常有趣好玩的地方,那里树木遮天蔽日,把外面炎热的阳光全部遮挡住了,走在里面非常凉爽。
植物园里有各种各样的树木。低矮的软木树,结满铃铛的栾树,长着长毛的棕榈树,叶子像小梳齿的榕树,叶子火红火红的枫树,球形的海桐树,爬满蜗牛的青桐树……还有一些是我叫不出名字的树。
那些树叶形状各异、颜色不同,美丽极了。桃形的、针状的、圆形的、条状的、蛋形的、元宝状的……叶子的颜色有红色的、深绿色的、浅绿色的、黄色的、褐色的……真是好看!
那里还有很多小生物,非常吸引人。可爱的喜鹊在植物园里飞来飞去,小小的蚂蚁满载而回,圆圆的蜗牛在自己的小房子里呼呼大睡,胖胖的蜜蜂在哼着歌采蜜,整个植物园里呈现出一片生机勃勃 的景象。突然,一张巨大的蜘蛛网挡住了我的去路,只见上面趴着一只膘肥体壮的大花蜘蛛,它的四周都是自己蜕的皮,大网上还粘着好多虫子的尸体,有苍蝇、蚊子……它们都是大蜘蛛吃过的美食, 可是对我来说却很可怕。
在植物园里游玩真是一个非常美妙的旅行,我发现了许多有趣的事情,如果你想有更多的发现,那就请去五区的植物园吧!