学习的作文300字
自己是一个……让自己头疼的自己,自己平凡,自己渺小,自己无助。我甚至不想承认自己,不想认清这个事实。我是我,但是,我又不是我,我不知道我是谁,可是我明白我在这个世上的任务就是学习、学习。
我有想过逃避,想过逃避事实,我有的时候厌恶学习,甚至视学习为敌人,我想反抗,可是……我又认清了自己,自己是一个平凡的人,只有学习才可以让自己脱俗而变得不再平凡。人的一生能学习吗?不能有自己的星期日吗?是,可以!可是繁重的学习,学习已经压得我们喘不过来气了,还有时间玩吗?还有时间看书吗?还有时间有其他兴趣吗?还有时间吗?我们才十几岁啊!
一项作业就可以压得我们喘不过气来,我想问老师:您天天批改这么多作业,您不累吗?你们会说,作业多背地熟啊!不是你们想象的那样的!一份试卷抄5遍,可是那是试卷啊!不管抄多少遍都是没用的啊!可是,老师,我真的想要对你说:我够了!我就算写我自己布置的练习题我也不要抄了!我不要再做无用功了!
全世界我要向你宣布!从今天起!我!再也不做无用功了!再也不花费大把的时间浪费在只是课内的书中了!我要开阔视野!我要向你们证明:吃书咬书是满足不了现在的我的!