六年级暑假我拥有了我的第一把吉它,虽然我属于那种三分半热度的那种人,但是唯有吉它,我一直坚持到了现在。
以前虽然都是自学,但是呢,我学的很认真,现在在学校学,基础很扎实。当然也因为以前的自学成果,更快的掌握了老师所讲的内容。老爸说让我要一直学到高中,其实我也是这么想的。因为我喜爱吉它,喜爱音乐。
老师说吉它很简单,唯独要坚持,按弦的时候手指会很疼,但是要忍住,因为你按着按着以后慢慢的和琴弦套好了关系,手自然就不疼了。那样弹起来更容易。我相信了老师的话,果真,现在手每次按着琴弦,都已经不怎么感觉到疼了。吉它要坚持的练,要认真的去练。不要想着往后面继续,要练好自己现在所知道的,所会的。这样后面的内容就能更容易的接受了。老师的话我一直牢记在心。因为吉它陪伴了我很长时间,我很喜欢吉它,优美的古乐,流行的摇滚,都可以用吉它去弹奏。
我学吉它已经很长时间了,但是还是要继续的进步,古话说的好-学无止境。不知道以后的吉它之路又会是怎么样的!期待ing...