学习的作文300字
在我的铅笔袋里,有很多的学习用品,然而我最喜欢的还是我的尺子。
这把尺子的颜色是天蓝色,看到它就像看到了天空一样。它的上面还画着一个活泼可爱的小男孩,他的样子上看上去十分认真,我想他一定是在思考问题。
通过百度,我才知道原来尺子的兄弟姐妹很多,有三角尺、直尺、半圆尺等等一百多个,可是好多我都还不认识呢。
尺子的身子上有一条条小竖线,可是它并不叫做竖线,它叫“刻度”。
尺子的作用可大了,能画线段,还可以量物品的长度,说到量物品的长度,就让我来给大家讲解一下怎么量吧,它的身子上有很多数字刻度,把0刻度对准物品的最左边就可以量了,另一边对准那个数字就是这个物体的长度。
这把尺子的样子像一把大刀,还可以收缩。
它不仅是我的学习用品,还是我的一个玩具。只要将尺子打开一点,然后再固定住,就可以当飞镖玩了呢!
尺子是我学习的好帮手,我非常喜欢它。