校园的作文
我们学校里有很多美景,但我要写写校园的长廊。长廊位于后操场东侧,上面爬满了紫藤,它把校园装扮的更加漂亮,绚丽多彩。
春暖花开,弯曲的枝条吐出点点嫩芽,长廊披上了绿色新衣。紫藤姑娘开出了像喇叭一样的花朵,在上面欢快地歌唱,引来了许多蝴蝶和蜜蜂前来采蜜。
夏天到了,紫藤的叶子更加茂盛了,铺满了长廊上沿,好让满头大汗的同学们乘凉。同学们坐在阴凉的长廊底下,抬头望着透过层层密叶,点点星星的阳光是那么耀眼。
秋天的长廊更加美丽。紫藤结出了茂盛的果实,风一吹,像一个个风铃在风中摇晃。此时的紫藤叶子也变黄了,好似换上了新衣。深秋时,紫藤金黄色的叶子变成了枯黄,弯着腰,准备迎接冬天的到来。
北风吹来,大雪纷飞,大地盖上一层厚厚的“棉被”。鸟儿不叫了,动物们都去冬眠了,操场上十分安静。这时候,跑来一些同学,在长廊边开心地打雪仗,堆雪人……,就这样原本宁静的长廊添加了一些欢声笑语。
四季的长廊各有各的美,我喜欢校园的长廊。