校园的作文
春姑娘悄悄地来了,她洒下了仙水唤醒万物。春,是一年的开始;春,是最好的时光;春,是快乐的象征。春无处不在,让我们去看一看春天的校园吧!
校园两侧绽放着一丛丛迎春花,那是一片金色的海洋。悠悠清香,伴随我们步入校园。
漫步在校园的林荫小道上,风景无限。一低头,那青翠欲滴的小草沾着露珠,在春光的照耀下,更显生机勃勃。我忍不住弯下腰,用手指弹了一下草叶,小露珠像个调皮的孩子,蹦跳着滑下草叶。
稍远处,碧绿上面铺着一层粉。我特好奇,走上前去,原来那是桃的海洋。微风轻拂,盛开的桃花在空中飞舞、旋转,轻盈地扑向草地。瞬间,碧绿的草地上嵌满了一颗颗“红宝石”,像一幅粉绿相间的油画,美不胜收。
教学楼被各种花包围着,玫红的海棠花十分耀眼。三五个花苞簇拥着,像几个可爱的小公主。花苞旁有一圈叶子围绕着,就像将军守护公主一样。海棠花的香味淡雅、甜润,沁人心脾,招惹了一群小蜜蜂忙碌的采蜜。
山楂花的花形大些,金黄色的花蕊被一层层鲜艳的花瓣包裹着,层层叠叠。像一张张绽放的笑脸,迎着春天。
你说,春天的校园美不美啊?