校园的作文
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这是诗人眼中及笔下的雪,今天早上,我在校园中领略到了我眼中独具陕南特色的雪,纷扬却不厚重,轻盈如翩翩起舞的白蝴蝶。我也从盼雪、看雪、玩雪一路走来,最终深深喜欢上了校园的雪。
昨天突然刮起大风,恰巧我们在上体育课,风吹的女生的头发飘得很高,而我们注意的不是这些,而是那旗杆,疯吧旗杆吹得似乎马上就要倒下来了。听大人说这样的天气,明天准会下雪,我心中充满了期盼。
今天早上我一起床就听到厨房有噼里啪啦的响声,跑过去一看原来下冰雹了呀!砂粒状的冰雹打在烟囱上,声音很是清脆。到了学校冰雹慢慢变大,下了自习居然下起来鹅毛般的大雪,大家兴奋地跑到操场上,有的打雪仗、有的堆雪人、有的拿伞把雪接住在伞里玩雪,多姿多彩。我也不例外和同学们一起打雪仗、堆雪人……到了打上课铃才恋恋不舍地回到教室。虽然脚湿了,手也冻僵了,但是我却一点也不怨恨雪。
课间放眼望去,操场变成了玩的海洋,五彩的花衣配着鹅毛大雪,它们互为映衬,构成了衣服五彩的画。雪虽然很大,但地上几乎没有积雪,纷扬而不厚重。大概是雪不想影响人们正常的出行和生活吧。撑着伞走在雪中,看着漫天飞舞的雪花,感觉它们就像一个个翩翩起舞的白蝴蝶,为这雪白的世界带来一丝空灵。
从昨天到今天,我领略到了一场“蓄谋已久”的别具陕南特色的雪,我也深深喜欢上了这场雪。