那一天的作文
每次生日妈妈都会为我煮一碗面条,里面还加着两个鸡蛋,而且还有我爱吃的笨猪肠,妈妈总是笑着看我吃完面。我过生日很平凡,但我觉得比那些过生日吃蛋糕买新衣服过的更幸福。 妈妈总是想着我的生日,我却从来没看见妈妈为她自己过一次生日。妈妈为我过生日时,我才恍然记得妈妈的生日过了。我决定我要和妈妈一起过生日。我也要为妈妈煮一碗面。 还记的一次妈妈带我去买鞋,妈妈在挂丝巾那看了又看,服务员问妈妈说:“您看中那条了。”妈妈拿起那条黄绿色的说:“这个多少钱。”服务员说;“五十元。”妈妈连看也没看就领着我走了,从那时起我就想给妈妈买一条丝巾。但是零花钱总攒不够,买丝巾便成了我的愿望。
第一次在外面上学,当然赞零花钱也很快了,今年为妈妈买丝巾的愿望终于要实现了。我翻日历一看很巧正在星期天。周六放学那天我去房山。我开始转,左看右看也没有那条黄绿色的丝巾,也许是我记不清了还是眼花了。看不出呢?都快急死我了,天渐渐的黑了。如果再不回家,妈妈肯定会着急的,最后我买了一条蓝色的丝巾。
星期天到来了,妈妈串门去了,机会来了,我不会煮面,只会煮方便面,怎么办,,我让我的好朋友来我家教我。我们俩快中午还没做好,面弄的厨房到处都是。不管了妈妈要回来了,管他是片儿还是条下锅了,妈妈回来说:“对不起,我现在就去煮面。”妈妈一看厨房说;“干吗着呀。”我说:“妈,今天我要为您过生日。”妈妈说:“我生日早就过了。”原来一直妈妈都记得她得生日,我说:“以后咱俩一起过。”妈妈说:“傻孩子。”我拿出丝巾给妈妈围上,我说;“没您喜欢的那条了,您先围者它。”妈妈说:“瞎买它干吗呀。”我看得出,妈妈眼里充满了泪水。
这是我过生日中最有意义的一天。