小学难忘的作文400字
快乐的童年总是那么易逝,难忘的小学生活也如白驹过隙般转瞬即逝。她,那一个迷人的微笑,便从此深深地定格在我的心里……
我们班又转来了一位新同学,她长得眉清目秀,皮肤白里透红,虽没有什么可圈可点之处,但她很爱笑,笑时两腮还会露出两个小酒窝。所以她总会给人留下美好的印象。
开学不久后,老师便让她坐在我旁边,让我给她讲题。从此,我们便成为了一对形影不离的好朋友。可友谊的种子刚萌发出了一棵小芽,却又被晴天霹雳打焉了。
一次数学测验,她考了一百分,而我因一道小小的计算题考了九十九分,我快要被这巨大的耻辱击垮了,我本来就是一个很要强的女孩,怎么能容忍别人超过我呢,所以我……
事情过去了很久,在一次下着倾盆大雨的下午,一向马虎的我竟忘记了带伞,正在我焦急万分的时候,一把小花伞罩在了我的头上,我一回头,笑容渐渐凝固了起来,是她,看着她那纯洁的面靥,泪水不禁夺眶而出,“我……对不起”我吞吞吐吐地念了出来,“没事儿,我送你回家吧!”她的脸上又绽开了两朵雪白的花朵,我们俩并肩走在了回家的路上。
分别了,好朋友,你可因我们分别而悲伤?不,微笑吧,那一串银铃般的笑声至今还在我的耳边回荡,回荡……鼓起勇气,向即将从地平线上升起的黎明送上一个微笑,向我们那可亲可敬的好老师送上一份祝福,向我们即将分别的同学们送上一句温馨的话语吧!
脑海里,仿佛又浮现出了你微笑的面靥……