大年三十晚上可真热闹,到处都是鞭炮和烟花的响声。我们一家人吃过团圆饭后,爸爸对我说:“现在我们来放烟花吧!”我们高兴极了,迫不急待地等待着爸爸放烟花。
过了一会儿,爸爸拿出一袋烟花先点燃两个小的,点燃之后“嗖”的一声一个绿色的“火星”飞上了天空,“火星”在天空中爆炸了天空中顿时出现了一朵朵绿色的鲜花,仿佛神话中的仙女来散花了。接着又飞上一个红色的“火星”,“轰”的一声又爆炸了变成了许多可爱的小彩球,一会儿又变成了一束束五颜六色的鲜花。随后飞上天空的是两个黄色的“火星”,两条金黄色的火焰拖着长长的尾巴冲向漆黑的夜空。就这样“火星”一个连着一个。我们一家人抬着头仰望着浩瀚的夜空,看着一个个烟花在天空中爆炸不时发出一阵阵的惊叹声。弟弟更是“疯狂”,伴随着烟花的爆炸声他又是叫又是跳的。烟花放完了,但我们还余犹未尽。弟弟说:“真美啊!就像花儿一样多姿多彩,让人看得眼花缭乱、目不暇接。”我说:“这五彩缤纷的烟花好像在与繁星争辉。”
我们回到房间打开电视,准备享受另一道年夜大餐“春节联欢晚会。”