有一天在学校里,我们吃完了午饭,我要去把饭桶送到厨房,饭桶里还有不少的饭,所以提起来很沉。这时,吴婧钰过来帮忙,我们一起提起饭桶向厨房走去。 在我们提着饭桶走向厨房的路上,我提着这边,她提着另一边,我的胳膊有时会有点累,我就说:“我们换换手吧”,然后我们就停下来换个手再接着走,一路上有说有笑,真高兴!我心里想,原来合作这么快乐呀,不但能让人减轻负担,还能给彼此带来快乐,要是只有我一个人去的话,那我肯定要累得气喘吁吁了!
经过这次事情,我知道了合作的重要,我们的学习、生活中有很多事情是要合作才能完成的,比如跳大绳,就需要大家一起才能跳,一起合作不但可以互相学习,取长补短,还能增加大家的友谊,把事情做的更好。所以以后我一定要和大家多合作,做更多的事。