幸福作文
院子的角落里,那辆自行车依旧光亮如新,没有落上一粒灰尘。父亲对我的爱就像被他擦落的灰尘,弥漫在每个角落,触手可及,幸福也随着父爱包裹着我。幸福就这样与父爱相伴而行。
儿时,幸福就是骑上那辆被爸爸擦得干干净净的自行车,到处炫耀。
在童年的记忆中,出现最多的情景就是爸爸蹲下擦车的身影。每次和邻居家的小朋友汽骑车回来,他都会把车放在院子的正中央,夏天太阳照在车上,布满灰尘的车没了往日的光芒。放在车旁的那盆水中映着太阳,好像很快也要随着阳光蒸发。这时,爸爸把右腿往后一撤一下蹲在了车旁。手中的抹布飞舞着,就像飞速走着的秒针,和空中的尘埃跳着舞。那个姿势保持了好久,我蹲在爸爸身边,因为腿麻不知道换了多少次,我用小手擦去他额头上的汗,用手撩起盆中的水,溅到爸爸脸上,爸爸飞快的站起来,追着在院子里一瘸一拐的我。
童年,幸福就是骑着父亲擦的车;幸福就是和爸爸在院中“打水仗”;幸福就是看着爸爸蹲在那里,感受着浓浓的父爱。
上了初中,幸福就是和爸爸一起蹲在院子里擦着那件布满灰尘的自行车。
每天放学回到家,爸爸好像已经成了一种习惯,把车推到院中央,接好的水已经放好。爸爸用手扶着膝盖,吃力的蹲在车边。我也蹲下,拿着抹布,回想儿时那块飞舞的抹布,同爸爸一起擦着。而如今,好像时光转换,爸爸像儿时的我一样,不断的换着姿势,而我却毫无感觉。我低头看着那颤抖的双腿,仿佛看到了他,搬煤气罐,抬货物,背我去医院时像双同样抖动的腿。为了接我,他重重的摔在了我的面前,手术后的腿十分“娇贵”,可他为了我仍蹲下擦车。
长大后,幸福就是和爸爸一同擦车,幸福就是看着蹲下的爸爸想着从前的事;幸福就是感受着那从小到大的父亲。
父亲像一本无言的大书,我从小读到大,仍没有读完。只是那每一页上都写满了劳累,写满了爱。读着,就有用不完的力量,就有说不出的完全感。就这被父爱包裹的东西,陪伴我从小到大。幸福与父爱相伴而行。