幸福作文
幸福,有很多种,荣誉可以带来幸福,夸奖可以带来幸福,给予也可以带来幸福。
小明是我的好朋友,也是同班同学,我们还住在同一个小区。每天我们一起骑自行车上学,一起游戏,快乐极了。他们有一个约定,每天上学时我就会在小明家楼下按自行车铃来叫小明一起上学。而小明一听到铃声就会探出头来答应着,然后就跑下楼,同他一起走。
一天,我像往常一样来到小明家门口,按了一下车铃。奇怪的是,这次小明并没有响应他的信号,而且等了好长时间也没看到小明的影子。我又接连按了几下,可上边还是一点动静也没有。我十分着急,心想:不会出什么事吧?想到这,我赶紧丢下车,慌忙之下连自行车都忘了锁,便急急忙忙地跑上楼,到他家门前使劲按门铃,没反应,再按还是没反应,我又使劲撞了几下,门突然开了,小明探出头来,“怎么了你?半天才反应。”“我感冒了,头痛。爸爸妈妈都上班了。”我一看,小明脸色发红,一摸额头,很烫。“快跟我去医院!”我拉上小明就往楼下走,可到楼下一看,我大吃一惊,自行车不翼而飞,“车子呢?”这才想起来,原来情急之下,车子忘了锁了。我又四周找了一下,还是没有。“谁看见我车子了?”我喊了一声,可没有回答。这可怎么办,小明还等上医院呢?无奈,我背起小明,来到公交站台,坐公交车把小明送到了两公里外的医院。
到了医院,我先帮小明交了挂号费,然后急忙给他的父母打了个电话,就匆匆忙忙地坐车回家去取自行车,来到小明家门口一看,自行车不见了,这才想起刚才因为走得急没锁自行车。没办法,只好坐公交车去学校了。
到了学校,正好打第二节课上课铃,老师怒气冲冲地看着我,但得知事情真相后,老师立刻转变态度,向我道了声歉,并当着全班同学表扬了我,说他是一个关心同学,热心助人的好同学,我面对老师的表扬,不好意思地挠了挠头,说:“没什么啦,这是我份内的事。”
现在只剩下一个遗憾了——我的自行车。放完学后,我垂头丧气地回到了家,这时邻居王奶奶来找他,原来王奶奶买菜的时候看到了他的自行车,以为我粗心忘了骑,就把它推带自己家放了起来。我高兴地想:好人有好报,一点不错。只要我们用心做正确的事情,万事都有了一个好的结果。这真是给予的幸福!