刚出门,孩子发话:“今晚,听我的路线图。”
我笑而答应。
其实在屋时,我就发现孩子的小动作---往自己裤兜里装钱。没问,是想看这孩子葫芦里打算卖什么药。
孩子提议去金玛特,在她的要求下直接上楼看女装。乱衣渐欲迷人眼。我们在各个店铺里穿梭,孩子积极说给我当参谋。
孩子每看到自己给我相中的衣服,就忍不住去翻看衣服标签的价钱,然后一脸失落的表情。
终于,孩子在一件白色上衣面前停了下来,乐滋滋地向我推荐:“这件衣服挺好,试试。而且我能买得起。”
我一看,上面衣服价位是298元。
于是问孩子:“今晚带多少钱出来呀”心想,孩子充其量也就带100元出来。
孩子笑嘻嘻地回答:“比这上面的钱多一点点。”
“300?”我问。
“嗯。”
那会,心里好温暖。区区300元,对孩子来说,可以说是巨资了。能舍得把自己的全部家底都拿出来给我买礼物,那是相当的不容易滴。
我仔细看了那件衣服,觉得一般般,孩子随也同意我的看法,发言:“也是,这件衣服有这条项链点缀还好看点。”
“可是,这项链也太没档次了,不适合妈妈的年龄。”这么说也是为不要找借口。
姑娘戏言:“要不,给你买个金条带上?”接着马上反口:“算了,带上不安全,还是不要了吧。”
我们接着转战于鞋区,姑娘给我挑的款全是夸张、张扬的一类。我刚依自己感觉看上去还可以的鞋想试,姑娘立马否定:“难看死了,老太太穿的。”
跟着给我上课:“你看看咱们院萌萌她妈穿的,那才叫时尚。”
“什么意思?嫌弃妈了。”我故作生气。
“没,你比她漂亮。”姑娘赶紧挎着我的胳膊。
心里暗笑,这丫头,知道讨好老妈了。
看了一圈,也没看到合适的,其实也不缺鞋穿。
我建议:“咱下楼吧。”
姑娘一脸不愿意:“还没给你买呢,这么多,就没你看中的。”
呵呵,妈妈理解你的心情。其实买不买什么已经无所谓了,你能这么表现,妈妈已经很知足了。
孩子站在原地,不愿下楼。
为了配合孩子,于是对孩子说:“要不,咱去一楼转转,给妈妈买瓶香香。”
孩子没好气的回答:“一点都不实用。”
“怎么不实用?”我问孩子。
“买那东西,没多久就用完了,也没个纪念意义。再说,用也没啥效果。”
孩子实在的最后一句话,让我笑了。这孩子,这心思,说你什么好呢,有你这么损你老妈的吗。
最后给孩子买了双拖鞋,出来了。可以看出,孩子一脸失落。
安抚孩子:“你今天的表现,让妈妈感到好幸福。我能想象到将来的一幅画面。那个场景就是你将来参加工作挣钱了,一定会带我给我买好多漂亮衣服穿,想想都美。”
孩子立马眉开眼笑起来:“我会的。”
“那从现在起,妈妈得注意锻炼身体,保持好身材,省得以后肥得不好买衣服。。。”
和孩子回来的路上,一路欢笑一路歌。
觉得,有个丫头挺好的。