您的爱是父爱。父爱是坚硬的,在我受伤时不会过于关心我,而是教会我怎样“爬起来”;父爱是深沉的,在背后默默守护我。父爱与母爱不同,它没那么柔、细。
爸爸,您是我的良师益友,教会了我许多知识、技能。记得在幼儿园时,您教我洗碗。我以为自己也可以做有模有样,但我洗了好久,好久,双手全是泡泡。我大声嘟囔着:“洗了这么久,双手全是泡泡,怎么洗都洗不干净!”说着,我就把碗摔在地上。您看见了,不仅没有骂我,还耐心地教我怎么冲洗。在您的指导下,我学会了洗碗。
爸爸,您是我心中最伟大细心的人。有一次,天空中出现了一片乌云,接着狂风怒号、电闪雷鸣,突然下起了大雨。雨水“唰唰”地流过屋檐。我看见一个黑影在外面逆风行走——是您!还带着一杯奶茶。回到家里,您的头发、衬衣全都被“上天的泪水”浸湿了,但那杯奶茶还是热的。在那么大的雨中,它还有一丝的温暖。这不就是父爱吗?这不就是世上最伟大的父爱吗?它竟毫无征兆地出现在我面前,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
爸爸,您给了我无微不至的关怀与照顾,让我在轻松快乐中健康成长。我品尝着这杯奶茶,也回忆着您的爱……