我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这些年来,我心里堆积了无数的心里话,想对您说,却苦于没有机会,今天我就借这次写作文的机会,跟您好好聊一聊吧。
我知道您的身体虚,经常生病,生的还不是普通的病,每天都需要在床上躺很久。您经常说您只要一生气就急躁,然后就会心痛,胸闷。因此,我尽可能地按照您说的去做,特别害怕惹您生气。
您每天很忙碌,买菜,做理疗,做饭,辅导作业……尤其是当弟弟踢足球回来的时候,您几乎就忙得团团转了。先让弟弟洗澡,洗完抓紧时间出来完成手机作业。可每到这时,弟弟的“毛病”就出来了。故意拖拉,延迟,直到您把饭做好摆上桌,他还没完成手机作业。等大家吃完了饭,他才慢吞吞的过来吃饭。因此,您到底还是控制不住自己,免不了对弟弟一顿数落。可是您数落完之后,心又痛起来了,我看您捂着胸口难受的样子,我也不知道怎么办好。等弟弟吃完饭,您还要盯着弟弟写完作业,可每次写到中途,都被弟弟气得呼吸急促,六神无主。
您说过,早中晚三顿饭,早饭尤为重要,不能不吃。因此,您每天都变着花样为我和弟弟准备早餐。有时候是一碗香喷喷的番茄鸡蛋面,有时是您精心制作的酥脆的早餐饼,有时是一大碗滑嫩嫩的云吞……我每天都想跟您说:妈妈,谢谢您对我和弟弟无微不至的照顾。
妈妈,虽然您有时候也会很严厉的批评我,但我知道您是爱我的。我爱您!
祝您
身体健康,万事如意!