多彩童年的作文
每个人从小就有一个多彩的童年,快乐的童年,无忧无虑的童年,童年里的趣事也是数不胜数。
我5岁那年的一个夏天,我看到奶奶在地里种下了花生的种子,我问奶奶为什么要把种子埋在地下呢?奶奶说为了以后可以收获更多的花生啊!我点了点头,突然有一个大胆的想法,我对奶奶说,奶奶,可不可以给我1元钱,奶奶从衣服里掏出了1元钱给了我,我非常开心的用小铁铲在地里挖了一个小坑,把一元放了进去,然后埋住,我心想,到收获的季节它一定可以长出好多的一元钱吧,那样爸爸妈妈也就不用那么努力的去打工赚钱了,在回家的路上,奶奶问我你把1元钱别弄丢了,我笑着对奶奶点了点头。
到了食物丰收的季节,我和奶奶一起到了地里,看到许多果实硕大又饱满的花生,让人看了直流口水,但我的心思并没有放在花生上,而是去找我埋的一元钱,寻着以前挖过的痕迹,我抛开土,里面的1元钱还在里面,不过都已经很湿了,但是在地上却没有长出1元钱,我哇的一声哭了,奶奶赶忙跑了过来问我怎么了?摔倒了吗?我摇了摇头说:不是,我种下了一元钱为什么到了丰收的季节你的花生长的好旺盛而我的钱却一个也看不到呢?奶奶笑着对我说:傻孩子,钱是种不出来的,不然世界上也不会有人再去努力的工作了,都跑到地里种钱来了,我傻傻的看着奶奶笑了笑。
每个人小时候的童年都有过这样不堪的事情,小时候的心灵无比的纯洁,脑洞想象力非常的丰富,现在,每当我想起这件事,还是觉得不好意思。