星期六,我早早的醒了。躺在床上,回忆着老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。”我继续回忆母亲为我做的每一件事。都是那么辛苦。
我想了想,母亲平时又要上班,下午回来做家务,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让母亲周末好好休息一下。
我想,我还是先把卫生打扫干净吧。我来到母亲的房间,为了让母亲的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在母亲的房间里拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了好久,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把母亲的房间拖完了。
母亲下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,原来母亲的心也容易被女儿的一小点儿的“成就”满足的。
父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。以前是我们小,还不懂的孝敬父母,可现在。我们应该去孝敬父母,报答为我们所做的一切。哎。我这才发现帮母亲做事的感觉真好啊!