校园的树作文400字
我们的校园景色优美,最引人注目的是花坛旁的梧桐树。
春天,校园里百花齐放,鸟儿在梧桐树上唱着歌,知了在梧桐树上为鸟儿伴奏。梧桐树长出了像鹅掌似的叶子,又大又绿,一点儿阳光也射不进去,春风拂过,叶子轻轻摆动,让人看了马上会变得心情舒畅。
夏天,天气非常炎热,梧桐树的叶子从浅绿色变成了深绿色,叶子又浓又密,知了的歌声更优美了,有时几只喜鹊和麻雀也参与在了其中。下课时,同学们都来到梧桐树下乘凉,夏天的炎热早抛到九霄云外了。
秋天,校园的操场上满是落叶,我们拿着袋子,来捡操场上的落叶,操场上的落叶大多都是梧桐树上落下来的,因为我们校园的梧桐最多,不但高大挺拔,而且枝繁叶茂,很招人喜欢。每到这个时候,梧桐树上就结满了许多小铃铛,虽然不是它的果子,但却很像它的果子。
冬天,校园变成了雪的海洋,梧桐树换了一身白棉袄,小铃铛也穿上了一身毛衣,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
我爱我的校园,我更爱校园的梧桐树!