实验的作文300字
今天,老师带我们在教室里用蚂蚱做实验。我们问老师:“为什么用蚂蚱做实验呢?”“因为蚂蚱是害虫啊!”  蚂蚱有绿色的也有灰色的,头上长着一对触角,胸部还有一对翅膀。老师说:“我们现在开始吧。”大家看见老师拿出的蚂蚱都欢呼起来,热闹得像开联欢会似的。  老师发蚂蚱时,很多女生不敢拿,有几个还吓得尖叫起来,王子豪虽然是个男生,但胆子很小,摆着手喊:“我不拿!”吴晨赫哈哈大笑着把蚂蚱接过去。  我们分成两组,一组拿着蚂蚱的肚子把蚂蚱的头放进水里,一组拿着蚂蚱的头把蚂蚱的肚子放进水里。放头进水里的蚂蚱,腿不断地动,放肚子进水里的蚂蚱开始腿不断踢动,渐渐地就不动了……20分钟后,老师叫我们把蚂蚱拿出来放进她手中的托盘,让我们观察。我们发现,把脑袋放进水中的蚂蚱还是活蹦乱跳的,把肚子放进水里的蚂蚱已经死了。  真是有意思,蚂蚱竟然不是用头呼吸,而是用肚子呼吸!大自然的奥秘可真多啊!