实验的作文300字
休息日又到了,这次我们比以前更兴奋,不是因为多休息几天,而是少休息。可能有人会问"少休息为什么还那么高兴,真是傻子"其实,这次我们的星期天上课是去我们期待已久的化学实验室做实验。
做实验的那天,我们早早到学校,老是在讲台上说着做实验的注意事项时,我们都迫不及待的立马去做。终于,老是说了一声"下面同学们去前院做实验,记好我刚才说的注意事项。"我们答应一声就快速到了前院。进了实验室,老是给我们演示了每个实验的做法就让我们自己做了。以前看着老师做现在终于可以自己做了。想到这我的心里非常激动。我先做了一个氧化钠溶液与硫酸铜溶液反应。按照规则,我先在试管中倒入2mm左右氢氧化钠的溶液,又在试管中加入了硫酸铜溶液,溶液马上变成黄色有沉淀生成,我高兴极了,我又按规则把试管放在酒精登上加热,然后它一会就变成了黑色。我非常高兴,没想到我第一次做实验就成功了。
在那节课中,我又做了多个实验,虽然我在有的实验中有地方不太规范,但我相信,只要我多做几次一定会规范的做好。再过几天我们就又该做实验了,下一次我一定多做几次,争取每个实验都成功做完。