吃的作文400字
上个月,我家迎来了一位新成员——一只可爱的小猫。自从小猫来到我家,讨厌的老鼠就逃得无影无踪了!
小猫的毛发有三种颜色,分别是黄色、黑色和白色,和谐地交错在一起,软软的,摸上去十分舒服。蓝宝石般的眼睛常常好奇地打量四周。小猫姿态优雅,声音动听,犹如一位贵族的小姐,但它很淘气,经常弄得满脚泥土。
每天起床,我要做的第一件事就是摸摸它柔软的毛发,它则舒服的伸了一个懒腰,叫了一声,好像在说:“主人,早上好!”听到它惬意的叫声,我有点舍不得它呢!
小猫很贪吃,特别爱吃饼干,因此,我叫它“饼干”。我刚从箱子上拿下最后一包饼干,机灵的小猫立刻跑过来,眼睛直勾勾地盯着我手中的饼干,口水都快流出来啦!我冲它摇摇头,不让它吃。它扯了扯我的裤脚,“喵、喵”地叫着,可怜巴巴地看着我,好像一个可怜的孩子在撒娇。我可不吃这套,拿起饼干就往嘴里塞。小猫不再撒娇,恶狠狠的看着我。突然,它脚一蹬,跳向饼干,就在它的前爪快要抓到饼干时,我把手抬起来,小猫抓了个空,它生气地叫了声,不再理我了。看它生气了,我就掰了一小块递给它,它看了一看,就走开了。我被它的模样逗笑了,无奈地拿了一整块饼干放在它面前。它勉强地叫了一声,咬住饼干,走到一旁,津津有味地品尝起来。真是有了吃就不要主人的贪吃鬼!
小猫虽然淘气、贪吃,但我的生活离不开它,它就像我的小妹妹,我的心早已和它连在一起。我喜欢这只淘气可爱的小猫!