时间的作文300字
“少年易学,老难成。一寸光阴不可轻。”这句话说的真好呀!所以,我们一定要珍惜时间。
我还清楚的记得,上小学二年级的一个暑假时,我一放学,就开始在家里看电视,玩耍,似乎已经将写作业抛到九霄云外去了。
爸爸看到我整天在家里玩,不写作业,便对我说:“赶紧写作业吧,写玩了作业再玩吧!”我说:“离暑假结束还有很长时间呢,我过两天再写也不迟。”爸爸又说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话你难道不懂吗?这句话就是说光阴一去不复返,不管你在花多少金钱也都就买不会时间了。”
我听了,脸红了,羞愧的低下了头。
爸爸说:“所以,这样,时间的价值也就自然而然的就体现出来了。”
爸爸这一番振聋发聩的话给我上了重要的一课,从今以后,我时刻记着爸爸的话,是啊,光阴似箭,日月如梭,我们一定要珍惜时间。