时间的作文300字
时间一去不复返。“花有重开日,人无再少年”,就可以感觉到时间的快速,让人没有一次的返老回童。“光阴似箭,日月如梭”说时间似箭,快得像人一样一直没有喘气儿。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”让人觉得时间是多么宝贵重要啊!
十三课《和时间赛跑》那一课要我们和时间一起赛跑。课文还有一句话叫“假若你一直和时间赛跑,你就会成功”。是的,如果你比时间快几步。那几步虽然很少,但用处很大很大,它可以帮助你做许许多多的事。
课外阅读有一篇文章,叫《时间老人与流浪汉》。里面的流浪汉碰见了时间老人想要再给自己一个青春,时间老人同意了。可是到了最后,流浪汉还是流浪汉,一点儿也没有改变。
人只有一次生命,因为“人老了不会在返童”。所以,在这有限的生命里,你一定要为自己、他人、社会作出贡献。
时间,真是一去不复返啊!我要昨天做的每一件事,当作美好的记忆珍藏在心底!当然我更好珍惜现在的时光,抓紧时间努力学习本领,为世界作出大的贡献!