夸夸的同学的作文
说起我们班的孙奥,那可是出了名儿的“调皮蛋”。每当他犯了错误,我们班长批评他时,他一边和我们犟嘴,一边使用三十六计——走为上策。唉!这孙奥还不如叫孙猴子呢!可自从经过了那一次大扫除,改变了我对他的看法。
那是一个炎热的下午,从广播喇叭里传来了大队辅导员的声音:“因有领导到校检查,请同学们快速进行大扫除。”一听到这个消息,同学们都开始忙活起来。有的洒水;有的扫地;有的挪桌椅;还有的拿着盆和抹布擦起了窗户和桌椅……而我呢,拿着扫把准备把课桌椅下的灰尘扫干净。不一会儿,班里的垃圾桶里就堆满了脏东西,看着那令人恶心的垃圾,还有那些在垃圾上飞舞着的苍蝇,谁都懒得去管,就连平时喜欢自告奋勇的男生也都不吭声了。这时,听到一位同学喊:“我来吧!”我顺着声音一瞧,原来是孙奥!只见他三步并作两步地跑过来,拎起垃圾桶往垃圾房走去。凡是他经过的地方,大家都捂着鼻子,离得远远的。不一会儿,孙奥满头大汗地回来了,想着平时对他的指责,看着眼前这一幕,我不禁惭愧地低下了头,在心里默默说:“孙奥,你真是好样的!”