国庆节,我们一家人驾车到鸡冠山游玩。下了高速没多久就进入了山区。
鸡冠山是令人遐想的,我从车窗望出去,山峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,层层叠叠的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡连绵起伏,形态各异。有的像大象,有的像骆驼,有的像老人,有的像宝塔。
鸡冠山又是震撼人心的。站在山脚下抬头向上望。那一座座山峰好像有意显示自己的高大似的,突然窜高了许多,冲过半空的白云,直逼蓝天,显得特别雄伟壮观。天空一片湛蓝,山上满眼墨绿。一阵山风吹过,绿树立刻活跃了起来,好似掀起了一阵奔腾涌动的绿色巨浪。那壮丽的景象把你的视线紧紧地吸引,让你久久不忍移开。
鸡冠山更是让人心旷神怡的。小溪清澈见底,如同一条透明的绿色绸缎,静静地躺在大地的怀抱里。流水声宛若一个少女在耳边低声吟唱,诉说着不为人知的林中秘密。水底铺着一层美丽的鹅卵石,他们形态各异,色彩斑斓。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时荡起了一道道波纹,就像姑娘们穿着的有皱褶的绿色衣裙。
啊!多么美丽,雄伟的鸡冠山呀!