同学作文
丽到新的班级没有多久,班级组织一起去看电影,丽站在第一排,体育委员是一个男同学,他带着整个班级走去电影院。体育委员和男生的排头聊天,丽也不跟着一起聊天。
走着走着,路中间停了两辆轿车,丽要从车中间走过去,而体育委员对丽说:"你从那边走,从那边走。" 丽也不知道为什么就听体育委员的课,从车的边上走过去,丽是排头,丽以为她从车边上走过去,后面的同学就会跟着丽走,丽没有想到,她一转身,根本没有同学跟在自己身后,丽又气又恼,觉得都是体委的错。走过了车,丽又回到了排头。
丽看到体委在笑,丽更生气了,丽决定以后都不要理体委。体委看到丽这样,笑个不停,"哎,你叫什么啊,咱们都是一个班的。"
丽说"我记性不好,忘了" 体委并不在意"那我以后也能知道你叫啥"
历史课,老师叫丽回答问题,下课后,体委就凑了过来"哎,丽,一起踢毽去啊" 丽还没有说话,丽的同桌就在一旁偷笑,丽看到同桌这样,丽本来是想去的"不去" ,丽回答。 体委没有放弃,一直在劝丽出去踢毽,后来干脆叫了一些其他同学拉着丽一起走。
同学围成一个大圈,毽子到体委身边时,体委总是尽可能的将毽子踢给丽。丽却觉得这是体委故意的,故意要让丽出丑,丽并不领情。
其实,丽后来才明白,体委是觉得丽很可爱,想和丽成为朋友,有些喜欢丽。